楼主: iamatig
2674 54

银行利息、投资利润、股票分红都是保障运营的劳动所得 [推广有奖]

sdhb 发表于 2019-10-25 07:19:02 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-24 11:48
傻帽啊,类比本来就不要求两个东西一模一样!

剥削不成亏本钱,偷鸡不成蚀把米,绝配呀,哈哈哈哈。
是你有幻觉。 不要转移议题。
看清楚我说的:
类比不是逻辑思维。2个事物有部分属性相同,这并不意外者其它属性就相同。类比是思维能力差的表现。
使用类比,说明你的抽象思维能力差,不善于通过概念、判断、推理等形式进行论证,不用类比,你便不知道如何去说明一个道理。

gxg 发表于 2019-10-25 07:50:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-10-25 07:19
看清楚我说的:
类比不是逻辑思维。2个事物有部分属性相同,这并不意外者 ...
类比方法本身没有问题,只要使用适当。
在药物研究中,由于人和小白鼠的生理学属性相同,所以使用小白鼠病理模型做动物实验。这种方法就是类比方法,是科学研究中普遍使用的一种方法。

天知地知 发表于 2019-10-25 12:12:15 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-10-25 07:19
看清楚我说的:
类比不是逻辑思维。2个事物有部分属性相同,这并不意外者 ...
2个事物有部分属性相同,这并不意外者其它属性就相同。
----------
傻帽啊,类比本来就不要求两个东西一模一样!

剥削不成亏本钱,偷鸡不成蚀把米,绝配呀,哈哈哈哈。

两者只是在可耻性和可悲性方面相同而已,我也没说两者其他属性相同啊,你是不是出现幻觉了,哈哈哈。

使用类比,说明你的抽象思维能力差,不善于通过概念、判断、推理等形式进行论证,不用类比,你便不知道如何去说明一个道理。
-------
这就更放屁了,类比更能说明一个人抽象思维能力强啊,能从两种不同事物中抽取共同点并进行类比,这是很多傻帽做不到的。

sdhb 发表于 2019-10-25 20:46:10 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-10-25 07:50
类比方法本身没有问题,只要使用适当。
在药物研究中,由于人和小白鼠的生理学属性相同,所以使用小白鼠 ...
(一)
类比不是逻辑思维。2个事物有部分属性相同,这并不意外者其它属性就相同。
所以,使用小白鼠病理模型做动物实验后,后面,还是要做人的实验。
(二)
什么是“类比方法本身没有问题”? 表达意见要清楚。

sdhb 发表于 2019-10-25 20:46:54 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-25 12:12
2个事物有部分属性相同,这并不意外者其它属性就相同。
----------
傻帽啊,类比本来就不要求两个东西一 ...
你不懂逻辑。

什么是“论证结构”?