楼主: iamatig
2672 54

银行利息、投资利润、股票分红都是保障运营的劳动所得 [推广有奖]

iamatig 发表于 2019-10-22 00:04:04 |只看作者 |坛友微信交流群
夺路狂奔 发表于 2019-10-21 23:31
都是彭氏骗局
谁是?说半句就是没料装B吧

天知地知 发表于 2019-10-22 10:10:18 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-10-21 22:04
又要不当类比了。 不当类比是逻辑能力差的表现。
你懂个屁,滚。

sdhb 发表于 2019-10-22 10:12:13 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-22 10:10
你懂个屁,滚。
不要骂人,没教养。
以后,不要不当类比,这是逻辑能力差的表现。

你还两眼一抹黑, 只能做井底之蛙。

天知地知 发表于 2019-10-22 10:14:13 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-21 22:08
运输一吨有毒或高危或易损的物品,和一吨沙子相比,能一样吗?
你的智商让你把煤和沙子这种碰巧运费差不 ...
---------
一样啊,有毒高危易损物品,你自己托运前包装妥当啊,我只管运输。

你的智商让你把煤和沙子这种碰巧运费差不多的个例当作普遍现象。
--------
运这两种东西,劳动量相当,运输物品价值和用处不同,这种例子才最符合你的谬论条件嘛。
而你把煤换成了需要在运输中采取特殊措施的物品,那劳动量就不相当了——运费的不同是劳动不同造成的,不是运输物不同造成的!就与你的谬论条件不一样了!所以你的例子是不恰当的。

天知地知 发表于 2019-10-22 10:17:52 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-10-22 10:12
不要骂人,没教养。
以后,不要不当类比,这是逻辑能力差的表现。
你找骂呀,你凭啥说我不当类比,讲不出理由就来喷,就是找骂。

iamatig 发表于 2019-10-22 10:24:26 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-22 10:14
---------
一样啊,有毒高危易损物品,你 ...
按你观点,特殊劳动是附加的,只能拿回本钱,为何余下利润要高于拉沙?按你观点,最后一步之前的劳动不创造价值,只能拿本钱。所以是这个司机在剥削拖运方?

那按你上面观点,必须公有制,所有人劳动只能拿回成本,即拿回消耗体力的等能量食物即可。那么人类还可以继续增加积累吗?
可以,欢迎你这样的人先行一步,请捐出所有家当来,只保持最低生活水准,其余全交党,如何?

iamatig 发表于 2019-10-22 10:27:57 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-22 10:16
为何共产党银行也要搞利息?是不是SB了?
--------
是的。
请你坚持人的当代日心说,实践它,做事只拿回能量消耗成本即可,如何?若有多给的钱或物请自觉捐给国家,如何?
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
天知地知 + 1 我没有这种傻逼理论

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

iamatig 发表于 2019-10-22 10:32:34 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-22 10:16
为何共产党银行也要搞利息?是不是SB了?
--------
是的。
A消耗10元买食物,转为体能挖原料,卖B,拿到15元,就赚了5元。这是不是剥削?
A消耗10元买食物,给B转为体能挖原料,B卖C,拿到15元,就赚了5元,B该分多少钱给A,10元或多于10元?
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
天知地知 + 1 我没说劳动报酬等于体能消耗成本。

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

天知地知 发表于 2019-10-22 10:43:24 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-22 10:24
按你观点,特殊劳动是附加的,只能拿回本钱,为何余下利润要高于拉沙?按你观点,最后一步之前的劳动不创 ...
按你观点,特殊劳动是附加的,只能拿回本钱,为何余下利润要高于拉沙?
---------
我没说余下利润要高于拉沙子。

按你观点,最后一步之前的劳动不创造价值,只能拿本钱。所以是这个司机在剥削拖运方?
---------
放屁,我可这么说,每一步的劳动都有权得到应有报酬。

那按你上面观点,必须公有制,所有人劳动只能拿回成本,即拿回消耗体力的等能量食物即可。那么人类还可以继续增加积累吗?
--------
放屁,不要胡诌“我的观点”。
我的观点是所有产品均由劳动者按劳分配!资本家的劳动量是傻逼都会的一秒钟劳动,没有报酬!

可以,欢迎你这样的人先行一步,请捐出所有家当来,只保持最低生活水准,其余全交党,如何?
--------
放屁!我凭什么维持最低生活水准?你哪只眼睛看见我说要维持最低生活水准?

iamatig 发表于 2019-10-22 10:54:35 |只看作者 |坛友微信交流群
@天知地知那劳动报酬当等于什么?该超出成本还是只能等于成本?
A做工赚钱10元买食物给B,B吃下转为体力生产赚钱当赚回10元或更多?又只当给回A10元成本或更多吗?

希望你能指点迷津