楼主: hhj-1
3174 67

废品也有价值,这是我最独创最无人能及的观点 [推广有奖]

自然学派 发表于 2019-10-29 22:24:51 |只看作者 |坛友微信交流群
王大头62 发表于 2019-10-29 21:01
按我的理解,

马克思的价值指的是商品价值,变化趋势与价格相同。
商品价值是价格的波动中心,或者说是供求稳定平衡时的价格,类似西经的均衡价格。

所以不能说价值变化趋势与价格相同,很多情况下价值没变,但价格还在波动。

jjxjiang 发表于 2019-10-30 07:36:34 |只看作者 |坛友微信交流群
随便涨价你卖不掉的

hhj-1 发表于 2019-10-30 09:10:09 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2019-10-30 07:36
随便涨价你卖不掉的
行业因烂货增多而统一涨价,你阻拦得了吗?比如,据说液晶行业的合格率不高仍然是个问题,那么,作废的液晶面板所花费的成本,会导致液晶面板价格上涨吗?

hhj-1 发表于 2019-10-30 09:11:58 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-29 22:24
商品价值是价格的波动中心,或者说是供求稳定平衡时的价格,类似西经的均衡价格。

所以不能说价值变化 ...
价格是价值的实现形式,因此,价格能动而价值不变,即是讲价值决定本身没变,而价值实现则变。这是我的“不变”与“变”的辩证统一。

hhj-1 发表于 2019-10-30 09:13:18 |只看作者 |坛友微信交流群
夺路狂奔 发表于 2019-10-29 16:35
那是你崇拜的术语和名词,在我这儿没用,我的理论只用“价值”概括,不玩绕弯子重复论述增加字数骗稿费的 ...
对于植物人来讲,脑子当然是没用的。因此,不要以为你认为没用它就真的没用。

hhj-1 发表于 2019-10-30 09:22:27 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-29 18:16
比如,某商家购进100斤苹果用于出售,正常情况下每斤果10元,100斤果共1000元。其中,有10斤果烂掉了,无法 ...
  1. 如果你保管不善,把100斤苹果都弄烂了呢?
复制代码
那就通过你做其它生意所获得的收入来补偿这堆烂货物。而你要从其它生意中补偿属于额外的亏损,则就要抬价一点点了。
就算都不能抬高价格,也是要通过自己的节衣缩食来补偿了。而这种节衣缩食则说明废品的价值问题。
价值是耗费及其补偿。这是我的价值论的创新。

自然学派 发表于 2019-10-30 10:14:59 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-10-30 09:11
价格是价值的实现形式,因此,价格能动而价值不变,即是讲价值决定本身没变,而价值实现则变。这是我的“ ...
别不要脸了,价值规律说的就是价格围绕价值波动,怎么成了“你的”?

自然学派 发表于 2019-10-30 10:22:06 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-10-30 09:22
那就通过你做其它生意所获得的收入来补偿这堆烂货物。而你要从其它生意中补偿属于额外的亏损,则就要抬价 ...
那就通过你做其它生意所获得的收入来补偿这堆烂货物。而你要从其它生意中补偿属于额外的亏损,则就要抬价一点点了。
---------
胡扯,就算没有这堆烂货物,我也会把价格定在尽可能高的位置!
所以,有了这堆烂货,价格也抬不上去,能抬早就抬了!

就算都不能抬高价格,也是要通过自己的节衣缩食来补偿了。而这种节衣缩食则说明废品的价值问题。
--------
我为啥要节衣缩食呢?李嘉诚做生意亏两个亿,他会节衣缩食?

三重虫 发表于 2019-10-30 11:32:55 |只看作者 |坛友微信交流群
换一种思路而已

对与更对1 发表于 2019-10-30 14:59:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不知把自己当成什么东西的东西。