楼主: zhuxiang
11696 342

利润的分配依据是什么,是生产要素,还是预付货币? [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-11-5 10:39:42 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2019-11-5 10:34
这不是猜测,而是证明!!!你把证明部分又吃掉了!!!

只有投入到商品生产中的生产资料,才转化为产 ...
人家的话都说的清清楚楚了,你还证明人家没说?!

就好比亲子鉴定结果都放在那里了,写着你儿子和你基因重合度只有1%,你还瞎分析推理个屁呀,再证明他是你亲儿子也是徒劳的,哈哈。

zhuxiang 发表于 2019-11-5 10:48:49 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-11-5 10:39
人家的话都说的清清楚楚了,你还证明人家没说?!

就好比亲子鉴定结果都放在那里了,写着你儿子和你基 ...
你和你的爹的鉴定结果都放在那里了,写着你爹和你基因重合度有99.99%,你还说他不是你爹,再证明别人不是你爹也是徒劳的。哈哈!!!
你说别人不是你爹,是因为重合率不是100%,为此你还洋洋得意:我没有爹,所以我是老大!!!

sdhb 发表于 2019-11-5 11:05:52 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2019-11-5 10:48
你和你的爹的鉴定结果都放在那里了,写着你爹和你基因重合度有99.99%,你还说他不是你爹,再证明别人不是 ...
“这里说的资本指的是生产资料,因为资本是指一种生产要素。” 你说的这个是错的。 生产要素理论里的资本指的是生产工具(包括厂房等等)。 原料不是生产工具(资本),原料是自然资源。

生产要素理论和马克思经济学不是一回事,不要混淆起来。不然,讲不清楚的。

天知地知 发表于 2019-11-5 11:09:13 |只看作者 |坛友微信交流群
你和你的爹的鉴定结果都放在那里了,写着你爹和你基因重合度有99.99%,你还说他不是你爹,再证明别人不是 ...
没见过你这么不要脸的,你说人家没说,结果原文都拿出来了,你还嘴硬个屁呀?事实胜于雄辩,你懂不?

天知地知 发表于 2019-11-5 11:11:13 |只看作者 |坛友微信交流群
事实胜于雄辩,原文在此,铁砧如山,狡辩嘴烂!

萨缪尔森:资本或资本品包括那些生产出来的耐用品,它们在进一步的生产中被作为生产性的投入。
曼昆:“经济学家用资本这个术语指生产中所使用的设备与建筑物的存量。这就是说,经济中的资本代表现在正用于生产新物品和服务的过去生产的物品的积累。”

天知地知 发表于 2019-11-5 11:13:30 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-11-5 11:05
“这里说的资本指的是生产资料,因为资本是指一种生产要素。” 你说的这个是错的。 生产要素理论里的资本 ...
原料不是生产工具(资本),原料是自然资源。
-----
你更蠢,谁告诉你原料一定是自然资源?

糕点厂的原料是色拉油,鸡蛋,面粉,香精,色素。。。这是自然资源?

zhuxiang 发表于 2019-11-5 11:50:54 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-11-5 11:49
耐用品投入到生产中,也不一定是资本。
----------
哈哈,我们讨论的是,萨缪尔森是否说过“投入生产的 ...
这是你自己说的,不是我说的!!!

zhuxiang 发表于 2019-11-5 11:50:54 |只看作者 |坛友微信交流群
----------

zhuxiang 发表于 2019-11-5 11:51:36 |只看作者 |坛友微信交流群
----------
你就继续自嗨吧!!!

天知地知 发表于 2019-11-5 11:53:18 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2019-11-5 11:50
你当然不承认啊,你的嘴多硬啊,哈哈。