楼主: 椰子827
13181 51

[CFA] 有人了解再保险中介机构吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

大专生

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
62 个
通用积分
0.1200
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近打算跳槽去aon benfield

虽然他是世界第一大的再保险中介公司,但感觉在中国没有什么业务

再保险公司和再保险中介公司已经进入中国市场,但不知道他们的发展怎么样?

有了解再保险市场的人来说说吗?

谢谢了先
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中介机构 保险中介 再保险 再保险公司 field 保险公司 中国 机构 中介

沙发
menshelliury 发表于 2010-3-21 00:33:01 |只看作者 |坛友微信交流群
再保险处于保险产业链的上端,应该是很不错的。再保险中介就目前来讲,国内涉足这一业务的内资经纪人很少,需要很强的专业技术和广泛的渠道,国内的保险公司再保需求是很大的,应该会很不错。

藤椅
椰子827 发表于 2010-3-21 07:35:36 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢ls了{:2_27:}

板凳
AMBest 发表于 2010-3-21 08:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
他们在中国有公司吗?没听说过啊?大概是代表处吧?
一命二运三风水,四积阴德五读书。

报纸
StationRd 发表于 2010-3-21 14:43:12 |只看作者 |坛友微信交流群
没合并前,Aon在上海就有办事处了,Benfield也有,但忘记在北京还是在上海了。他们寿险业务和其它公司比极少极少,财险也许会大点,但只是推测。不过能在AB这种公司工作,先不论其它,至少算不错的资历。

地板
AMBest 发表于 2010-3-22 11:48:41 |只看作者 |坛友微信交流群
StationRd 发表于 2010-3-21 14:43
能在AB这种公司工作,先不论其它,至少算不错的资历。
嗯,应该是这样。同意楼上的。

椰子827 发表于 2010-3-24 05:42:15 |只看作者 |坛友微信交流群
StationRd 发表于 2010-3-21 14:43
没合并前,Aon在上海就有办事处了,Benfield也有,但忘记在北京还是在上海了。他们寿险业务和其它公司比极少极少,财险也许会大点,但只是推测。不过能在AB这种公司工作,先不论其它,至少算不错的资历。
整个再保险领域,都是非寿险远远大于寿险

我不是在中国部的公司工作,但是很想关注国内的情况,办事处是相当于还没有正式营业是吗?

感觉所有的外资再保险公司在中国市场的份额都不是很高,国内市场的老大是china re是吗?

椰子827 发表于 2010-3-24 05:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很谢谢ls们的回复

很想知道一点国内再保险的情况

AMBest 发表于 2010-3-24 06:46:56 |只看作者 |坛友微信交流群
哦,敢情你不在国内啊。你是想以后回国工作啊?

再保险这一块儿大有可为啊。如果你以前没有做过这一行,你可以在你的新工作岗位上多积累些工作经验和人脉。不过你应聘的岗位是什么?经纪人?很难想象这些经纪公司在美国或者欧洲会招中国人去做经纪人。

椰子827 发表于 2010-3-25 03:27:19 |只看作者 |坛友微信交流群
AMBest 发表于 2010-3-24 06:46
哦,敢情你不在国内啊。你是想以后回国工作啊?

再保险这一块儿大有可为啊。如果你以前没有做过这一行,你可以在你的新工作岗位上多积累些工作经验和人脉。不过你应聘的岗位是什么?经纪人?很难想象这些经纪公司在美国或者欧洲会招中国人去做经纪人。
没有,还是actuary,主要是给broker做技术支持,但要跟他们参与商业行为。

再保险的broker对技术要求越来越高了,AON Benfield是打算逐渐把broker和actuary的职位混合起来。

我现在consulting里做,也经常需要跟客户打交道,感觉跟AB的新工作没有太大区别

我确实想看看国内的机会。我现在这个公司亚太部的精算partener到我们这里跟他聊天,他觉得我应该回国看看,否则老是局限在一个地方,视野太窄了。说的我挺动心的,但是在论坛上看到的,怎么都这么灰暗啊

PS:我不在美国跟英国,所以不考那一堆的精算师考试。在国内就只认这个吗?我跟那个partener聊的时候,他说他选人不怎么看考试的,他手下就有manager什么考试都不参加的。。。这个是特例吗?