楼主: wzwswswz
6390 151

石开石说,价格是需求与价格共同决定的 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2019-11-21 07:54:20 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-21 03:46
需求是2000元,只有供给量确定,价格才能确定。价格200元/间,那是根据供给量是10间确定的。
需求不变,销 ...
客房一共500间,为什么供给量只有10间?旅店根本就不想把那490间客房借出去吗?

石开石 发表于 2019-11-21 08:17:01 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-11-21 07:54
客房一共500间,为什么供给量只有10间?旅店根本就不想把那490间客房借出去吗?
需求都是2000元,只要需求方接受,可以有不同的供给量。而且供给量是越少对供给方越有利啊。其余的房间留着,或许明天就有大需求来了呢。

wzwswswz 发表于 2019-11-21 08:42:22 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-21 08:17
需求都是2000元,只要需求方接受,可以有不同的供给量。而且供给量是越少对供给方越有利啊。其余的房间留 ...
请你明确回答我的问题:客房一共500间,为什么供给量只有10间?这是由什么决定的?

其次,供给方知道需求一共有、且只有2000元吗?怎么知道的?

再次,2000元的需求不变,怎么会产生不同的供给量?如果不是因为确定的价格不同,那是因为什么?

石开石 发表于 2019-11-21 09:04:41 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-11-21 08:42
请你明确回答我的问题:客房一共500间,为什么供给量只有10间?这是由什么决定的?

其次,供给方知道需 ...
问题1:供给量是多少,供给方决定,供给方就愿意供给10间——供给方根据市场情况决定。
问题2:供给方通过调查知道了需求方只有2000元。
问题3:2000元需求不变,供给方根据可能产生新的需求或费用消耗确定不同的供给量。
++++++++++++
以上是简答。

wzwswswz 发表于 2019-11-21 10:09:09 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-21 09:04
问题1:供给量是多少,供给方决定,供给方就愿意供给10间——供给方根据市场情况决定。
问题2:供给方通过 ...
问题1:一共500间房,供给方为什么只愿意供给10间?如果游客每间房只愿意接受最高100元的价格,供给方还会只供给10间吗?你不是很善于用数学公式来证明吗?你现在为什么不敢给出数学公式来证明了?

问题2,供给方怎么调查的?不是臆想的吧?

石开石 发表于 2019-11-21 12:49:32 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-11-21 10:09
问题1:一共500间房,供给方为什么只愿意供给10间?如果游客每间房只愿意接受最高100元的价格,供给方还会 ...
问题1:一共500间房,供给方为什么只愿意供给10间?如果游客每间房只愿意接受最高100元的价格,供给方还会只供给10间吗?你不是很善于用数学公式来证明吗?你现在为什么不敢给出数学公式来证明了?
++++++++++++++++++++++++++
给10间会有较高的价格啊。
游客只接受价格100元/间,供给方未必同意啊,游客没有地方住,不接受200元/间不行啊。
P=2000/10=200。就只供10间维持200元/天的价格。

石开石 发表于 2019-11-21 12:51:20 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-11-21 10:09
问题1:一共500间房,供给方为什么只愿意供给10间?如果游客每间房只愿意接受最高100元的价格,供给方还会 ...
数据都是你臆想的,我只不过是替你圆谎罢了。

wzwswswz 发表于 2019-11-21 14:01:41 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-21 12:51
数据都是你臆想的,我只不过是替你圆谎罢了。
经济学作为例子的数据许多都是假设的。而科学的假设,只要有现实的基础并合乎逻辑,那就是合理的。
例如,旅游有旺季和淡季;许多旅游景点都有旅店,淡季游客较少,对客房只有少量需求,旅店会有大量客房租不出去,这些都是我假设的现实基础。

所以,你把我有现实基础并合乎逻辑的假设说成是臆想,只能证明你根本不懂科学,而且还打了你为说明需求曲线而举的草莓等等例子的脸。

总之,因为你毫无经济常识,又毫无逻辑能力,竟然会得出价格是由需求和价格共同决定的,这种荒谬绝伦的结论来。
你越狡辩,就越丢人现眼。

石开石 发表于 2019-11-21 14:13:47 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-11-21 14:01
经济学作为例子的数据许多都是假设的。而科学的假设,只要有现实的基础并合乎逻辑,那就是合理的。
例如 ...
游客少?一群是多少啊?还要住500间房——把旅店包圆住满了。
你的数据就是扯淡荒唐。我之所以算下去,就是让你的扯淡荒唐暴露出来。

石开石 发表于 2019-11-21 14:16:36 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-11-21 14:01
例如 ...
总之,因为你毫无经济常识,又毫无逻辑能力,竟然会得出价格是由需求和价格共同决定的,这种荒谬绝伦的结论来。
++++++++++++++++++++++
这是你得出来的结论啊,我的结论是价格是由需求与供给量决定的。
只有你不懂数学原理的人,才会说出价格是由需求和价格共同决定的。