楼主: tulipsliu
30819 61

[程序分享] 关于R语言下tGarch-copula-CoVaR 系统风险程序与教学   [推广有奖]

juefu65505 发表于 2020-10-12 23:09:01 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主运行代码第80行pdist函数做均匀变换时报错是什么原因?
Error in pdist("sstd", z, mu = 0, sigma = 1, skew = coef(fittemp)["skew"],  :
  参数没有用(z, mu = 0, sigma = 1, skew = coef(fittemp)["skew"], shape = coef(fittemp)["shape"])

whitebait301 发表于 2020-10-25 10:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主好人

tulipsliu 在职认证  发表于 2020-10-25 10:28:51 |只看作者 |坛友微信交流群
whitebait301 发表于 2020-10-25 10:03
谢谢楼主好人
我只不过增加了作者程序里没提供的 rugarch 工具包估计的 t-garch 模型代码。
作者的代码在 www.github.com 。 原作者更是好人,是一个意大利学者。哈哈

tulipsliu 在职认证  发表于 2020-10-25 10:35:53 |只看作者 |坛友微信交流群
juefu65505 发表于 2020-10-12 23:09
请问楼主运行代码第80行pdist函数做均匀变换时报错是什么原因?
Error in pdist("sstd", z, mu = 0, sigma ...
非常抱歉,最近几个月非常忙,我都没看到你的提问;
这里应该是你的 garch 模型边缘分布拟合不好。

这里要看数据,作者说自己的模型符合 TGARCH.
实际应用中,比如你可以看 rugarch 工具包的PDF 文件。
我给你一个链接地址:
https://cran.r-project.org/web/packages/rugarch/
这里可以下载作者的帮助文件手册PDF 文件。

其实这个工具包可以拟合很多种类的GARCH,比如 AGARCH ,GJR,EGARCH。
这里具体到你的数据,应该是不符合 TGARCH 模型。因为拟合的数据在去除条件异方差,也就是要做 PIT 概率积分变换,获得 copula 建模必须有的无条件方差数据。 这个程序无法拟合出这样的边缘分布数据,所以在进行 PIT 概率积分变换转换为均匀分布的 U[0,1] 分布数据的时候。会出现你提到的这个错误。

这个地方就是非常重要的地方,也是金融学硕士、博士研究生在拟合这个GARCH-COPULA 建模的时候经常遇到的问题,这里的功底在于理解和加深对 GARCH 模型建模的技巧,模型选择的评估手段和方法。

实际上,一个解决方案是:
第一, TGARCH 模型边缘分布拟合的时候判断是否是 TGARCH(1,1) 好,还是 TGARCH(2,1) ,OR TGARCH(1,2), TGARCH(2,3) 等不同阶数的TGARCH 模型是否更适合自己的数据;
第二,不用TGACH ,测试一下 GJR 或者 EGARCH 是否更好?
我将把你的提问置顶为优秀回帖,以提示后面的建模者,在边缘分布GARCH 模型建模上对细节的把握和谨慎的态度。

小hr 发表于 2020-11-13 22:50:42 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,我研究的是Vine-Copula,数据没有自相关性和ARCH效应,在做边缘分布那还可以用ARMA(0,1)-GARCH(1,1)拟合吗?

黄欣文 发表于 2021-1-14 10:59:16 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享!楼主好人!

YxyXM 发表于 2021-2-22 00:53:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,想请问一下,程序中没有时变量,为什么CoVaR计算出来后是动态的呢,不应该是5%分位数下的一个值吗

余博士伦 在职认证  学生认证  发表于 2021-2-26 17:10:03 |只看作者 |坛友微信交流群
太贵了,压缩文件下不起了,能发邮箱吗?564279942@qq.com,谢谢!

tulipsliu 在职认证  发表于 2021-2-26 20:13:11 |只看作者 |坛友微信交流群
小hr 发表于 2020-11-13 22:50
楼主你好,我研究的是Vine-Copula,数据没有自相关性和ARCH效应,在做边缘分布那还可以用ARMA(0,1)-GARCH( ...
不可以; 今年国际上 SCI 撤了很多国内的论文;
数据修改过;

有 ARCH 效应你就建立 GARCH 模型,没有就做其他模型;

tulipsliu 在职认证  发表于 2021-2-26 20:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
YxyXM 发表于 2021-2-22 00:53
楼主,想请问一下,程序中没有时变量,为什么CoVaR计算出来后是动态的呢,不应该是5%分位数下的一个值吗
这个代码是国际上的,是国际上一个学者的全英文论文的代码;

是动态的,我知道你的疑惑;

国内的前几年做出来过,算出来的是一个值;

MATLAB 官方的某个 VaR , value at risk 也是一个值;

但是国际上另外非官方的 MATLAB 程序计算出来的也是动态 VaR ,是和收益率的时间一样长的数值。

计算的方法和逻辑都不一样, 这里是你们没理解而已。

我知道国内计算的 CoVaR 是一个数值居多;甚至很多是公开发表的博士论文; 博士毕业论文。

这里不但计算出来了动态的 CoVaR , 动态的 VaR 也计算出来了;

如果已经下载了这个资料,程序文件夹里:  demoCoVaR.R 程序文件里,开头就给了英文论文的名字;

最近很少看这个帖子,不知道已经有留言。今天才回复。