楼主: 石开石
5890 147

[创新发展] 经济学的价值论应该回答的问题 [推广有奖]

佛--魔 发表于 2019-12-4 18:21:41 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-4 17:01
好像发达国家都是资本主义国家。
资本主义相对于封建社会的确先进,所以率先进入资本主义的都获得了迅速发展——这情况跟当年的西秦很相似。秦国原本被魏国打的差点儿灭亡,后来变法图强、席卷天下。但你能说封建社会永恒正确?

如果按照你的说法,是不是我们在明朝仍然坚持认为自己的封建社会最先进,就因为明朝还是“发达国家”?

nathan9800 发表于 2019-12-4 18:24:45 |只看作者 |坛友微信交流群
市场经济

石开石 发表于 2019-12-4 18:27:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
佛--魔 发表于 2019-12-4 18:21
资本主义相对于封建社会的确先进,所以率先进入资本主义的都获得了迅速发展——这情况跟当年的西秦很相似 ...
明朝在当时先进,说明当时明朝的资本主义萌芽茁壮啊。

天知地知 发表于 2019-12-4 18:27:57 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-4 17:49
有奴隶时,发达吗?
发达呀。

佛--魔 发表于 2019-12-4 18:31:38 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-4 18:27
明朝在当时先进,说明当时明朝的资本主义萌芽茁壮啊。
你扯不扯,明朝先进是因为资本主义萌芽?因果颠倒多有趣么?

石开石 发表于 2019-12-4 18:44:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-12-4 18:27
发达呀。
发达国家是什么时间后才有的事知道吗?

石开石 发表于 2019-12-4 18:46:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
佛--魔 发表于 2019-12-4 18:31
你扯不扯,明朝先进是因为资本主义萌芽?因果颠倒多有趣么?
你真不知道明朝资本主义萌芽的事吗?

天知地知 发表于 2019-12-4 18:57:32 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-4 18:44
发达国家是什么时间后才有的事知道吗?
什么时候都有啊。只要有不同的国家,就分发达和不发达或发展中两种。

佛--魔 发表于 2019-12-4 18:58:49 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-4 18:46
你真不知道明朝资本主义萌芽的事吗?
没人否认明朝的资本主义萌芽,甚至早在南宋时期就开始出现了——然而这说明什么,说明明朝的先进发达是因为这个萌芽???

建议你还是高喊奴隶社会永恒光辉吧,因为当年率先进入奴隶社会的,也都成了世界上当时的”发达国家“——你不去鼓吹一下复兴周礼么?考虑考虑吧

石开石 发表于 2019-12-4 19:19:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-12-4 18:57
什么时候都有啊。只要有不同的国家,就分发达和不发达或发展中两种。
看来,你不知道发达国家是有指标要求的啊?
你不知道奴隶制国家不符合指标要求?
你是无知者无畏啊。