楼主: 石开石
10572 94

唯一正确的商品价值论——供求价值论 [推广有奖]

无知求知 发表于 2019-12-14 14:17:27 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-14 14:03
货币不是特殊商品,货币是用来交换商品的凭证(例如:活期存款,活期存款是商品?)
交易品当中居然还有什么不是商品,这在语言逻辑上就说不过去。

石开石 发表于 2019-12-14 14:21:21 |只看作者 |坛友微信交流群
佛--魔 发表于 2019-12-14 14:13
明天你可以高喊地球是方的了——谁再反对你的意见,你一样可以祥林嫂那般反复絮叨:你不知道我的 ...
我把我的用意告诉你吧。yangfw总是把我写的马克思主义经济学的文章移到微观经济学。
他的这篇文章,我认为更像微观经济学。
所以我改了改。把他的错误改掉——他说均衡价格是研究内在价值的——没有的事。
我看看他是否也把这篇文章移到微观经济学。等待呢。
或许就要移动了,或许不移动了。
你可能有自己的观点,你可以说你自己的观点,但你不要不让人发表观点,说些与主题无关的话。

石开石 发表于 2019-12-14 14:25:08 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-12-14 14:17
交易品当中居然还有什么不是商品,这在语言逻辑上就说不过去。
与商品交易的就不是商品啊是货币啊,你用微信、支付宝之类买商品,那是电子货币,是商品吗?凭证而已。

佛--魔 发表于 2019-12-14 14:57:14 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-14 14:21
我把我的用意告诉你吧。yangfw总是把我写的马克思主义经济学的文章移到微观经济学。
他的这篇文章,我认 ...
劳资的观点,就是劳动价值论,就是商品蕴含的劳动时间决定其交换比例、换句话说就是价格——你若不信,我就还是那句老话:我随便弄点冥币、标价一个亿换你的房子,你可愿意???

无知求知 发表于 2019-12-14 15:04:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-14 14:25
与商品交易的就不是商品啊是货币啊,你用微信、支付宝之类买商品,那是电子货币,是商品吗?凭证而已。
“商品”一词在你心目中的“货架”印象太深了。

石开石 发表于 2019-12-14 15:17:37 |只看作者 |坛友微信交流群
佛--魔 发表于 2019-12-14 14:57
劳资的观点,就是劳动价值论,就是商品蕴含的劳动时间决定其交换比例、换句话说就是价格——你若不 ...
你愿意花冥币是你的事,你愿意以劳动计量价值也是你的事。

石开石 发表于 2019-12-14 15:19:12 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-12-14 15:04
“商品”一词在你心目中的“货架”印象太深了。
商品是供人使用的不是指交换商品用而是直接使用的物品或劳务。
货币是用来交换商品的凭证。

无知求知 发表于 2019-12-14 15:44:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-14 15:19
商品是供人使用的不是指交换商品用而是直接使用的物品或劳务。
货币是用来交换商品的凭证。
当你需要用一个词来统称所有用于交换的东西,你会用哪个词?

石开石 发表于 2019-12-14 15:46:27 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-12-14 15:44
不能用一个词来统称所有用于交换的东西,它们不是同属的。
商品的属是物品和劳务,货币的属是凭证。

石开石 发表于 2019-12-14 15:49:16 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-12-14 15:44
以前用金、银等自身为商品的东西作为交换凭证,金、银等确实属于商品。
但后来货币已经信用化了,只是一个凭证。货币就与商品分家了。
你的货币概念还是过去的概念,不适用了。