楼主: guodandan
13102 131

[投稿经验与疑问] 一稿一投的杯具 [推广有奖]

• 1关注
  • 11粉丝

店小二

教授

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13921 个
通用积分
24.7253
学术水平
44 点
热心指数
68 点
信用等级
26 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
三个月前,在上海***学报(核心期刊)官网上网投了一篇文章,上传投稿过程比较麻烦,包括要申明一稿一投。本人对发文章的需求不是很急,也看了此论坛上一个仁兄对一稿多投的可怕描述,也确实就是一稿一投。然后一有时间就登陆他们的网站查看状态,刚一开始是“收稿”状态以后就一直是“初审”。想想上海的期刊应该比较规范吧?算好时间3个月到了,打电话过去,怯怯的问人家情况,电话上等了好大一会,说,还处于初审状态,我说要不要寄一份纸质稿件,对方说寄一份吧。第二天就让人帮我挂号寄出一份纸质稿件。第三天,上网再查看状态,惊讶的发现已经成为“退稿”状态。我晕!这就是我一稿一投三个月的经验。自认为是一篇质量不错,是分析当前经济热点问题的文章,不愿意在名次靠后的期刊上随便发表。可是,依照这样的投稿环境,一稿一投要吃大亏,尤其那些等着博士毕业、评职称的仁兄们。

这让人很为难啊!还想在学术界混,不想因为一稿多投坏了名声(现在还没有多少),但这样的一稿一投杯具(悲剧)真的很无奈啊,你写的就是应景的文章,等到这样折腾下来,文章就废了,前期的付出也白搭。只是呼吁编辑们稍稍尊敬一下作者,多一点认真,多一点耐心。以前还说过东北的《**纵横》,查稿的编辑极其恶略,不耐烦、草率。河南的《**经纬》,投过去3个月后,查询电话无人接,也不给稿件处理结果。我现在已经发的一篇文章之前是投给它的,到现在6个月过去了,既没有退稿信,也没有电邮、电话。不过,《消费经济》需要赞一个,编辑很负责、耐心,中间修稿期间因为一些小格式问题,多次沟通,后来又因为版面费(不多)开发票,感觉不错。没有诋毁某些杂志的意思,只是把自己经历写出来,希望对各位有参考价值。
    我的经验,你觉得不错的文章尽量往排名靠前的杂志投,管理可能比较规范一些,编辑虽然也很牛,但还有一些职业素养。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=758312&page=3&from^^uid=548281
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:thread pinggu 人大经济论坛 一稿多投 From 上海 文章 一投 电话 网站

已有 4 人评分经验 热心指数 收起 理由
mike_zhang + 20 + 1 好的意见建议
zhdefei + 1
goodguy90 + 1 好的意见建议
newfei188 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  热心指数 + 4   查看全部评分

沙发
rdrdrdrd 发表于 2010-4-1 07:59:44 |只看作者 |坛友微信交流群
很值得同情,

藤椅
dangxiao123 发表于 2010-4-1 08:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群
这个……

板凳
tedious 发表于 2010-4-1 08:10:43 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,所以不能一搞一投!

报纸
382113392 发表于 2010-4-1 08:10:52 |只看作者 |坛友微信交流群
这个真没话说

地板
儒风海韵 发表于 2010-4-1 08:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
一稿一投不中的话就是一种杯具

匪中匪 发表于 2010-4-1 08:18:48 |只看作者 |坛友微信交流群
说一句,你把悲剧错打成杯具了。。。
高山在哪里?我有次问。高山起于海底。

匪中匪 发表于 2010-4-1 08:19:18 |只看作者 |坛友微信交流群
说一句,你把悲剧错打成杯具了。。。
高山在哪里?我有次问。高山起于海底。

gswang158 发表于 2010-4-1 08:22:26 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,悲剧才是杯具

gswang158 发表于 2010-4-1 08:23:13 |只看作者 |坛友微信交流群
很在很流行,杯具、洗具