楼主: restalker
4642 70

[经济现象] 正在我身边发生的真实民企故事 [推广有奖]

天知地知 发表于 2020-1-3 14:19:02 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-1-3 13:51
一方面是应收款没收回,另一方面是奖励增长幅度超过了盈利增长幅度。

这么说吧,朋友离开公司时,在银行 ...
这么说吧,朋友离开公司时,在银行比如说还有500万现金,回来时只有5万现金了。
----------
别瞎编了,他500万现金放公司干啥?下崽儿?

一个公司,只要留有必要的流动资金就够了!赚了钱就应该转出来,自己拿去消费,理财。。。
一个有钱人,任由自己的几百万趴在账上不动?把公司交给别人几年,见不着收入他不问问?

龚民 发表于 2020-1-3 14:28:21 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-1-3 13:57
上次在你的帖子里,我说哭笑不得,不是说你,而是说我这件事。
那没关系,不必太在意。

restalker 发表于 2020-1-3 14:28:41 |只看作者 |坛友微信交流群
对一个一线城市上百人的公司来说,500万不算多的。

我朋友鼎盛时期,公司有150个员工,一线城市平均工资7000,一个月就是105万现金

500万算多吗?

龚民 发表于 2020-1-3 14:36:32 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2020-1-3 14:19
这么说吧,朋友离开公司时,在银行比如说还有500万现金,回来时只有5万现金了。
----------
别瞎编了, ...
人家只是打个比喻。现在做企业供货欠帐、垫资仍普遍事!银行要有相当准备周转金。

1993110 发表于 2020-1-3 14:47:53 |只看作者 |坛友微信交流群
去年下半年,这位党支部书记,公司总经理,突然被公安局带走了(原因不说了)
我朋友只能回公司处理,花了20万请律师,把总经理保释出来。
为了接手原先公司事物,必须核对账目的。一查帐,我朋友离开时,公司是盈利的,现在却是实际亏损,账面盈利。

我朋友问总经理,钱到哪去了? 总经理回答:给员工们加工资,发奖金,买房了。
转帖:

据美国《财富》杂志报道,美国大约62%的企业寿命不超过5年,只有2%的企业存活达到50年,中小企业平均寿命不到7年,大企业平均寿命不足40年;
一般的跨国公司平均寿命为10-12年;
世界500强企业平均寿命为40-42年,1000强企业平均寿命为30年。

转帖完毕。

美国的企业,大多数会在短期完蛋。

这是共产党员给搞垮的吗?这是党组织给搞垮的吗?这是支部书记给搞垮的吗?

这是企业劳动者给吃垮的吗?

另外,违法犯罪分子,什么地方都有。

譬如在中国,有正国级的,副国级的,正部级的,副部级的,都有,成群结队不老少。

这个小小的党支部书记,根本不值一提。况且,楼主尚且没有说,这个党支部书记犯罪了。

总之,楼主应该多关心自己,发家致富,光宗耀祖,不要成天价闲聊,胡侃,更不要说一些不三不四的。

restalker 发表于 2020-1-3 15:03:59 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-1-3 14:47
转帖:

据美国《财富》杂志报道,美国大约62%的企业寿命不超过5年,只有2%的企业存活达到50年,中小 ...
基本上我只和你闲聊。

和别人通常我只谈正经事的。

这几天你进步了,莲花落不唱了,谢谢。

1993110 发表于 2020-1-3 15:06:18 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-1-3 15:03
基本上我只和你闲聊。

基本上你就是个说风凉话的,想骂大街心里痒痒的,说说风凉话,干这个你行。你那点小心眼子,干别的,不行。

天知地知 发表于 2020-1-3 15:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2020-1-3 14:36
人家只是打个比喻。现在做企业供货欠帐、垫资仍普遍事!银行要有相当准备周转金。
打比喻就是瞎编,他一直在瞎编!

天知地知 发表于 2020-1-3 15:19:36 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-1-3 15:03
基本上我只和你闲聊。

你就是胡编滥造!脸都不要了。

既然老板崇拜毛周,那么他就应该把公司赚的钱都发给员工!支部书记做对了!

restalker 发表于 2020-1-3 15:28:43 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2020-1-3 15:19
你就是胡编滥造!脸都不要了。

既然老板崇拜毛周,那么他就应该把公司赚的钱都发给员工!支部书记做对 ...
好吧,如果我胡编滥造,我不得好死。
如果我没有胡编滥造,你不得好死。

结束吧,这个帖子。