楼主: restalker
4649 70

[经济现象] 正在我身边发生的真实民企故事 [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

学术权威

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4311 个
通用积分
118.5352
学术水平
98 点
热心指数
454 点
信用等级
178 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我的朋友是一家小民企的老板,曾经有一百多位员工。他是国内某民主党派的党员,但他从小最崇拜毛主席和周总理。
早些年,企业里成立了党支部(我插一句,老板是民主党员,自己企业里却必须成立非民主党支部)

前些年,我朋友的父亲突然去世,而其母亲又患上了阿尔茨海默病。
我朋友想调整自己的状态,便任命其最信任的人:公司党支部书记,为总经理,主管公司一切。
他自己虽是公司法人,却到其它公司打工去了,甚至还去苏宁打过工。

去年下半年,这位党支部书记,公司总经理,突然被公安局带走了(原因不说了)
我朋友只能回公司处理,花了20万请律师,把总经理保释出来。
为了接手原先公司事物,必须核对账目的。一查帐,我朋友离开时,公司是盈利的,现在却是实际亏损,账面盈利。

我朋友问总经理,钱到哪去了? 总经理回答:给员工们加工资,发奖金,买房了。
我朋友问:公司在盈利期间,给员工们加工资,发奖金,买房是应该的。但这几年,经济不景气,公司亏损,还加工资?
总经理不语,我朋友再问:现在公司没钱了,接下来的日子怎么办?
总经理不语,我朋友再问:现在公司负债了,我这个法人怎么办?

最后,我朋友宣布:公司裁员50%,依法赔偿,剩下的所有员工降薪。
目前为止,裁员降薪的工作,仍在进行。
有核心员工对我说,这么短的时间,发生这么剧烈的变化,三观全毁了。

以上内容绝非灌水,怀疑真实性的人,可以委托公安机关去查。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 2 人评分经验 收起 理由
np84 + 100 精彩帖子
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 200   查看全部评分

沙发
无知求知 发表于 2020-1-3 09:50:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
把公司把国家交给自负主义者,后果都是一样的。
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

藤椅
天知地知 发表于 2020-1-3 10:21:45 |只看作者 |坛友微信交流群
以上内容绝非灌水,怀疑真实性的人,可以委托公安机关去查。
----------
我很怀疑,但是也没工夫去公安机关查,也不知道哪家公安机关会接受这个查询,没有真实姓名,查个毛?

我就很奇怪,你朋友对你说什么也就罢了,那“核心员工”跟你说得着吗?
把公司托付给外人也就罢了,连财务都不掌握在自己手里,报表也不看,几年后才知道自己亏损,这种傻逼*能当老板?
小民企给员工买房?可能吗?
自己花20万请律师保释总经理?你钱咋那么多呢?
什么叫实际亏损,账面盈利??

编造痕迹太重!

板凳
天知地知 发表于 2020-1-3 10:25:13 |只看作者 |坛友微信交流群
什么公司,你朋友叫什么?不提供这些信息怎么查证?

报纸
restalker 发表于 2020-1-3 10:29:14 |只看作者 |坛友微信交流群
个人隐私未经许可不能公开的。
网络公安要查我,非常容易的。

地板
天知地知 发表于 2020-1-3 10:36:04 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-1-3 10:29
别瞎编了,要点儿脸吧。

天知地知 发表于 2020-1-3 10:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我朋友问:公司在盈利期间,给员工们加工资,发奖金,买房是应该的。
----------
你朋友这么牛逼?连给员工买房都是应该的??一百多人的小民企应该给员工买房?

天知地知 发表于 2020-1-3 10:38:26 |只看作者 |坛友微信交流群
有核心员工对我说,这么短的时间,发生这么剧烈的变化,三观全毁了。
-----------
你朋友跟你说什么也就罢了,核心员工对你说?他跟你说得着吗?他知道你是谁??

天知地知 发表于 2020-1-3 10:39:58 |只看作者 |坛友微信交流群
一查帐,我朋友离开时,公司是盈利的,现在却是实际亏损,账面盈利。
我朋友问总经理,钱到哪去了?
----------
什么叫实际亏损账面盈利?
查账还不知道钱哪儿去了?

天知地知 发表于 2020-1-3 10:43:07 |只看作者 |坛友微信交流群
为了接手原先公司事物,必须核对账目的。
-----------
任何老板即便自己不管经营,也得经常查账啊,这种小公司,财物都得是自家亲戚或老婆上阵!
好几年过去了,总经理被拘了才想起查账?才知道自己亏损?你怎么这么能编啊?当老板的都是傻*呀!