楼主: Amry1991
1346 41

[论文期刊发表] 《经济管理》审稿流程分享 [分享]

• 6关注
  • 3粉丝

硕士生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2699 个
通用积分
1.2650
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

Amry1991 发表于 2020-1-10 18:19:57 |显示全部楼层
这篇文章投稿过程中,得到过许多人的帮助,希望我的分享也能帮助到其他人,祝大家好运!

1. 2019年10月上旬系统投稿,同日将论文邮寄(一定别忘了把论文编号标记在打印的论文首页),第二天显示已签收。2. 2019年11月26日突然收到反馈意见的邮件。按照要求修改,12月07日返回。
3. 2019年12月17日突然收到邮件,主题为“初审通过 经济管理编辑部”。内容如下:

尊敬的作者:您好!

您的稿件《XXXXXX》已经通过本刊双向匿名评审(即初审,由责任编辑老师初选后分送相关专家完成)。感谢您对中国管理学权威学术期刊之一《经济管理》月刊(英文刊名简写BMJ)的信任。此次要您配合提交电子版,只是为方便编校,不是刊发承诺。为了后续审稿顺利,请在XXX(时间)将修改后的电子版返回本邮箱。说明如下:

1.邮件中请以“第一作者的姓名+电子版”为主题,返回的word文件请以所有作者的名字为主题,中间用空格间隔。

2.请作者自行查重(重复率低于5%)。编辑部收到电子版后将先在学术不端文献检测系统中检测,若重复率过高,会直接影响下一个审稿流程。

………………

12月18日按照要求修改并返回

4. 2019年1月3日发邮件通知自校,已有期卷号。

审稿流程基本结束,中间还有个小插曲,在我发完电子稿之后,编辑部又发邮件提醒我,参考文献不规范,需要重新编辑,他的参考文献比较特殊,所以大家一定要注意!
据官网说,每月20日截止当月收稿,可能是为了统计,后台上传。我在系统里一个月后才查到论文消息,显示匿名评审中,目前也是一直处于这个状态。除此之外,微信公众号上的文章进度没有官网快,我现在依然在公众号中找不到我的论文。

这篇文章因为各种各样的原因被拒很多次,抱着试一试的心态投了《经济管理》,因为不懂审稿流程,问了很多论坛里有经验的人,特别感谢 绿野12344远行1238一个平凡的梦,不厌其烦的回复我,真心感谢你们!希望你们新年都一切顺利!

祝大家新年心想事成!

关键词:学术论文发表

已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
crystal8832 + 5 精彩帖子
小张在线 + 100 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 105  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

stata SPSS
liheng145606 发表于 2020-1-10 21:03:51 |显示全部楼层
恭喜恭喜啊,不容易的。《经济管理》确实不错。
我最近学校期末考试事情比较忙,好久没有上论坛了,才回复。

18777112825 发表于 2020-1-11 00:48:13 来自手机 |显示全部楼层
Amry1991 发表于 2020-1-10 18:19
这篇文章投稿过程中,得到过许多人的帮助,希望我的分享也能帮助到其他人,祝大家好运!
厉害

Amry1991 发表于 2020-1-11 07:37:39 |显示全部楼层
liheng145606 发表于 2020-1-10 21:03
恭喜恭喜啊,不容易的。《经济管理》确实不错。
我最近学校期末考试事情比较忙,好久没有上论坛了,才回复 ...
谢谢您!

Amry1991 发表于 2020-1-11 07:38:13 |显示全部楼层
18777112825 发表于 2020-1-11 00:48
厉害
谢谢!

Amry1991 发表于 2020-1-11 07:38:37 |显示全部楼层
18777112825 发表于 2020-1-11 00:48
厉害
谢谢!

我的书籍0616 发表于 2020-1-11 09:40:46 来自手机 |显示全部楼层
恭喜,沾沾喜气

我的书籍0616 发表于 2020-1-11 10:34:58 来自手机 |显示全部楼层
请问匿名评审大概多久?

Amry1991 发表于 2020-1-11 17:06:21 |显示全部楼层
我的书籍0616 发表于 2020-1-11 10:34
请问匿名评审大概多久?
不太清楚,因为没有办法查到详细的审稿流程

118928 发表于 2020-1-12 08:43:16 来自手机 |显示全部楼层
恭喜