5038 85

秒懂:效用时间价值论 [推广有奖]

1993110 发表于 2020-1-12 23:16:18 |只看作者 |坛友微信交流群
东方经济学原理 发表于 2020-1-12 23:12
露馅了吧。根本就没有理解我说的内容。一直在假对假,空对空的批判。
于是有计算公式:利润时间=24个(时*人)-10个(时*人)=14个(时*人)

这样,就会存在一个伟大的“利润时间”。
于是有计算公式:利润时间=消费产品的24个(时*人)-生产产品的10个(时*人)=神马的14个(时*人)

1993110 发表于 2020-1-12 23:19:25 |只看作者 |坛友微信交流群
东方经济学原理 发表于 2020-1-12 23:15
1、经济活动的目的是人类的生存繁衍。这是公理,谁也否定不了。
2、经济活动的成果,是用来保障人类生存发 ...
3、财富之所以被称为财富,是因为财富有助于人类的生存和发展。这也是公理,谁也否定不了。
先理解以上内容再说。
公理再好,公理再多,不等于你的下列私理就成立啊。
于是有计算公式:利润时间=24个(时*人)-10个(时*人)=14个(时*人)

于是有计算公式:利润时间=消费产品的24个(时*人)-生产产品的10个(时*人)=神马的14个(时*人)

============
当然对呀。我写的东西,我当然承认。我过多久,都会认为这是真理。

读文章,一知半解,就批判。而且是以自己的错误理解来批判,这让我怎么回答你呢?
1、理解“总消费品”概念。所谓“总消费品”是将人们平均所消费的“衣食住用行”等多种消费品,看成一个“总消费品”。只有总消费品,才能够提供“生存时间”。你无视了吧。结果拿一个蘑菇,来同“劳动时间”相减。

1993110 发表于 2020-1-12 23:23:38 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2020-1-12 23:09
难道你的价值不能转化成价格?

你不能将价值转化为价格怎么到市场的?

转换成价钱的话,楼主的伟大的利润时间,从哪里来呢?

一人天的劳动创造的价钱=一人天的劳动之产品之价钱=100元,

消费这100元的产品,减掉,上述劳动创造的价钱100元,等于,零,零的伟大的利润时间了啊。

小琪琪,你这不是让大楼主,露怯啊,还是露馅啊,还是露什么。

2、“劳动时间”是“生存时间”庇护下的“劳动时间”。人们消费了“衣食住用行”等多种消费品所组成的“总消费品”,才能够获得“生存时间”,进而提供“劳动时间”。你无视了吧。

1993110 发表于 2020-1-12 23:28:25 |只看作者 |坛友微信交流群
东方经济学原理 发表于 2020-1-12 23:25
2、“劳动时间”是“生存时间”庇护下的“劳动时间”。人们消费了“衣食住用行”等多种消费品所组成的“总消 ...
2、“劳动时间”是“生存时间”庇护下的“劳动时间”。人们消费了“衣食住用行”等多种消费品所组成的“总消费品”,才能够获得“生存时间”,进而提供“劳动时间”。你无视了吧。

劳动时间,所创造的,消费时间,大于等于,劳动时间,和,生存时间。

或者,

劳动时间,所创造的,生存时间,大于等于,劳动时间,和,消费时间。

或者,

劳动时间,所创造的,神马时间,大于等于,劳动时间,和,神马时间。

等等。

qi509 发表于 2020-1-12 23:09
难道你的价值不能转化成价格?

你不能将价值转化为价格怎么到市场的?
我说东,你说西。他追狗,你撵鸡。
谈价值呢,你非要谈价格。
谈价格不是不可以,但是这里是在探讨价值的本质。
《财富的本源及流转通论》一书中,有专门章节探讨价格和价值的转换与关系。你可以买一本回去看看,而不是在我谈价值本质的时候,谈价格。

1993110 发表于 2020-1-12 23:28
劳动时间,所创造的,消费时间,大于等于,劳动时间,和,生存时间。
基本概念不理解,又不肯沉下心来思考一下。很无语的。那就再多说一下吧:
生存时间=劳动时间+非劳动时间。
利润时间=当期的生存时间-上期的劳动时间。(注意周期问题。收入和成本不属于同一个经济周期)

1993110 发表于 2020-1-12 23:38:29 |只看作者 |坛友微信交流群
东方经济学原理 发表于 2020-1-12 23:34
基本概念不理解,又不肯沉下心来思考一下。很无语的。那就再多说一下吧:
生存时间=劳动时间+非劳动时间 ...
生存时间=劳动时间+非劳动时间。
利润时间=当期的生存时间-上期的劳动时间。(注意周期问题。收入和成本不属于同一个经济周期)

劳动时间创造的生存时间=劳动时间+非劳动时间。

另外,

马克思是这样说的:必要劳动时间+剩余劳动时间=劳动时间。