楼主: yexuyuhong
2785 13

[求职经验] 咨询:数据分析员的就业情况 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
193 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在已经本科毕业了。一直想从事数据分析员这个职位,但我在自己所处的地方找了很久,几乎没看见有找数据分析员的公司。而且就算是找到的那两个单位,均要求有工作经验,但对于一个刚毕业的大学生来说,何来的工作经验?在社会上,数据分析员的需求情况到底如何?他需要什么条件方能胜任?对于一个没有任何工作经验的刚毕业的大学生来说,我应该如何做,才能找到这样一份数据分析员的工作?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据分析员 数据分析 就业情况 分析员 工作经验 本科毕业 工作经验 大学生 就业 而且 数据分析专题 数据处理 数据分析软件 数据分析报告 面板数据分析 excel数据分析 数据分析方法 项目数据分析

沙发
jack490100 发表于 2010-4-13 14:38:49 |只看作者 |坛友微信交流群
规模小的公司很难有数据分析的岗位。
在中国,相比较而言,数据不可靠,来源也有限,另外,从发展阶段来看,仍处于初级阶段,管理等各方面没有成熟到一定程度,因此,数据分析的工作不是很多。
即使有数据分析之类的岗位,也很可能和我们所理解的数据分析工作有一定差距,可能更多的就是数据的整理和简单的统计而已。
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
轩轩 + 40 + 40 + 1 根据规定进行奖励

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
asdlindsa 发表于 2010-4-13 14:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
实践证明:2楼的分析完全正确。

板凳
nkqgly04 发表于 2010-4-13 14:45:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我手下有一个小弟也是刚毕业,我准备把他培养成比较好的数据分析员呢
对政治一贯的尖锐,对人民一贯的宽容

报纸
nkqgly04 发表于 2010-4-13 14:47:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我手下有一个小弟也是刚毕业,我准备把他培养成比较好的数据分析员呢
对政治一贯的尖锐,对人民一贯的宽容

地板
qfss 发表于 2010-4-13 14:48:42 |只看作者 |坛友微信交流群
电信、金融、保险,其它的就是有也都很简单,工资也一般。沿海一代,尤其是上海,此方面的招得较多,内地很少!
秋风思伤

anyahappy 发表于 2010-4-13 14:57:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我已经毕业,想从事这类的工作,2楼说的完全正确啊
不知不觉葬送一生,所见所闻改变一生

anyahappy 发表于 2010-4-13 15:01:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我已经毕业,想从事这类的工作,2楼说的完全正确啊
不知不觉葬送一生,所见所闻改变一生

nankaimy 发表于 2010-4-14 12:43:24 |只看作者 |坛友微信交流群
目前国内的工资不高

simple落落 发表于 2010-4-14 15:05:45 |只看作者 |坛友微信交流群
同样的困扰!