楼主: 怀璧其罪
7455 56

请ruoyan 解释:所有权是所有者获得利息的充分条件 [推广有奖]

怀璧其罪 发表于 2010-4-23 12:03:40 |只看作者 |坛友微信交流群
借一步 发表于 2010-4-23 12:00
对于一个连官庄和王庄都不分的人,只能无语。
    清代八家铁帽子王的王庄和官 府的属地你分的清楚吗?
    庄头是私人管家还是官员?
呵呵,谁告诉你清代的那叫王庄?——你早就该无语了。

借一步 发表于 2010-4-23 12:11:38 |只看作者 |坛友微信交流群
你可真够无知的,皇帝直属的是内务府官庄,也就是皇庄。那八家就是王庄。至于一般官员的田庄,你说他是什么?
隐客 白痴 不学无术

怀璧其罪 发表于 2010-4-23 12:14:22 |只看作者 |坛友微信交流群
借一步 发表于 2010-4-23 12:11
你可真够无知的,皇帝直属的是内务府官庄,也就是皇庄。那八家就是王庄。至于一般官员的田庄,你说他是什么?
呵呵,叫王庄是你说的。找来史学家的说法如何?

借一步 发表于 2010-4-23 12:16:32 |只看作者 |坛友微信交流群
随便吧,你最好把清史和满族学专家的说法都看看,有些东西现在给您普及普及。
隐客 白痴 不学无术

怀璧其罪 发表于 2010-4-23 12:19:30 |只看作者 |坛友微信交流群
借一步 发表于 2010-4-23 12:16
随便吧,你最好把清史和满族学专家的说法都看看,有些东西现在给您普及普及。
别随便,让你找呢——好给我普及一下。
——借一步是凡是叫王庄的就是王庄——这个时候他可不管什么名与实的。只要叫就行了。岂不知此王庄非彼王庄。

怀璧其罪 发表于 2010-4-23 12:53:18 |只看作者 |坛友微信交流群
还没找来么?要不要我帮你找啊?

nktgw2007 发表于 2010-4-23 14:22:28 |只看作者 |坛友微信交流群
既然所有权本身不具有价值。那么所有者也没有相关劳动,请问:仅凭所有权而获得的利息是哪来的?
来源于所有权的标的的效用及他人的劳动。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=430932