楼主: 菊豆豆
2453 3

[其他] 国际经济与贸易专业就业前景怎么样? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.1500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
菊豆豆 发表于 2020-2-18 00:17:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
新人报道,就想问问这个专业的就业前景与方向,刚学本专业
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际经济与贸易专业就业前景 国际经济与贸易专业就业 国际经济与贸易专业 国际经济与贸易 国际经济

沙发
ChanKu 学生认证  发表于 2020-4-10 12:35:40 |只看作者 |坛友微信交流群
能转工科转工科 转不了就看看统计金融

藤椅
天水河洛 发表于 2020-4-21 23:34:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
菊豆豆 发表于 2020-2-18 00:17
怎么说呢,我本人就是学国际经济与贸易的,它在国外比较接近的是国际商务,在学习的过程中比较类似于语言类(英语),或者有的学校的国际经济与贸易主修的是德语,日语,俄语等(因为要涉及对外贸易)。我学习的是英语方向的(大多数大学都是)语言,公司来招聘的时候最基本的条件是要把英语作为日常的工作语言。。。<br>
这个专业属于财务管理,市场营销以及金融类的交叉学科。当前来看这个专业要求很高,本科基本没有什么前景,需要的学历好多是硕士起。薪水虽然很高,但是压力很大,想早点工作的建议重新转专业。

板凳
张玉雷 发表于 2020-4-26 13:59:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
菊豆豆 发表于 2020-2-18 00:17
我觉得这个专业可以。<br>
可以从事国际贸易相关岗位工作。<br>
比如在企业中的国际贸易部门做进出口业务。<br>
也可以考虑在相应层次的学校教授国际贸易课程<br>