楼主: gba01
1991 16

回头再看78家央企退出房地产 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1697 个
通用积分
2.5500
学术水平
4 点
热心指数
4 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
到现在回头再看看78家央企退出房地产,也许更能进一步明白个中三味啊。这次政策调控的最后结果是怎么样,想必会给我们提供一种新的视角来解释为什么现在苦苦支撑的房产商为什么突然没有了以前那种嚣张的声音了。这不只是民生问题,同时也是对这两年利益收获洗牌的需要啊。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:78家央企退出 房地产 政策调控 民生问题 房产商 房地产

天天开心
沙发
党委工作部 发表于 2010-4-21 16:09:43 |只看作者 |坛友微信交流群
不很明白,请解释。

藤椅
ntuhenry 发表于 2010-4-21 16:12:30 |只看作者 |坛友微信交流群
央企不能亏,所以退出的恰到好处,倒霉的是接手的啊

板凳
论道 发表于 2010-4-21 16:17:01 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,是这样!

报纸
轩辕小爱 发表于 2010-4-21 16:21:21 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵  细细想一下  回味无穷啊

地板
lsyyzc 发表于 2010-4-21 16:36:17 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵  一眼无极啊

gba01 发表于 2010-4-21 16:39:50 |只看作者 |坛友微信交流群
这不只是民生问题,同时也是利益集团对这两年收益综合博弈从新洗牌的需要。也是中央利益集团对于这两年通过房地产疯狂生长已经逐步妄图脱离控制的地方利益集团的一种反击。
所以无论从民生即统治目的还是本身利益需求来说这次的政策都是会下重手。将部分利益集团逼出市场才方便再进来啊。尽管现在楼市官和商都是利益共同体,但由于当年房改的时候很大一部分是由地方或私人集团做先锋的,他们是有很大的市场优势的,而去年的失控一部分是利益集团直接的角逐的结果。当中央利益集团发现其实相对于这些地方集团他们没有优势时,通过政策是最好的手段。相对来说对廉价房这块的利益却是好控制的。当然我们惟有希望他们的博弈是以民生为基础,多往民生方向倾斜。
另真的想不通国进民退是怎么流行的,这典型的是在强暴我们的爱国心啊!
天天开心

gba01 发表于 2010-4-21 16:47:34 |只看作者 |坛友微信交流群
2# 党委工作部
只是为对这次政策调控最后效果进行预期的提供一个新的视角
天天开心

loveanan5251 发表于 2010-4-21 16:58:20 |只看作者 |坛友微信交流群
原来是这样。。。。

liangyj 发表于 2010-4-21 17:00:26 |只看作者 |坛友微信交流群
原来就有帖子讨论过的,我也早就分析过,央企退出,就是自保。下面的摊子谁来谁。。。