楼主: emin
46411 106

[教与学] 博弈论的数学基础 [推广有奖]

wuyanfei1017 发表于 2010-1-22 10:23:21 |只看作者 |坛友微信交流群
建立数学模型确实有点让人头疼!

feijian0000 发表于 2010-1-23 03:16:41 |只看作者 |坛友微信交流群
8# wlwilliam 请问你的英文咋练就的?牛!!!!!

1212_1212 发表于 2010-1-23 20:54:38 |只看作者 |坛友微信交流群
实变函数与泛函分析还有概率论,

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-1-24 06:43:17 |只看作者 |坛友微信交流群
如果要深入学习博弈论,还是需要不少数学知识的。
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

dngdng2004 发表于 2010-1-24 08:35:27 |只看作者 |坛友微信交流群
camus001 发表于 2006-4-8 13:48
如果力所能及的话,还是得达到理工科学生的数学水平,尤其是要学好数学分析,对提高分析建模能力大有裨益
大姐,好像没有什么数学分析吧,你说的是不是数值分析啊。

solidbug 在职认证  发表于 2010-1-24 17:18:53 |只看作者 |坛友微信交流群
看来要好好学数学了。。

maochong1981 发表于 2010-1-25 09:38:36 |只看作者 |坛友微信交流群
以前都没怎么认真学,现在要好好看看了!

huanghuiqun 发表于 2010-1-26 16:39:34 |只看作者 |坛友微信交流群
各位大侠:小生的感受是,学好《博弈论》,主要靠悟性!!其实,应用层次的博弈论,几乎不用啥数学工具就能学会,我的选修课同学都是大一的呢,放心!!我的一个判断:博弈论是研究人的理性问题。那么,我们自己不就是最好的思维例子嘛?关键是的;大多数人都甘愿成为思维的懒汉!!至于比较好的教材,隆重推荐《博弈论与经济学》[法]蒙特、塞拉,经济管理出版社,原著简直是牛得无法形容!我上课的指定教材:简明、扼要、流畅、前沿、思路极其清晰——只可惜翻译水平太差,有种佛头着粪感觉!!国内的其它教材,包括《博弈论与信息经济学》——垃圾!!rubbish!!!人大出版的Fudenberg《博弈论》实在有点高深些,可以作为手头参考资料使用。

Sunknownay 发表于 2010-1-27 22:38:12 |只看作者 |坛友微信交流群
这应依据个人的能力、兴趣及所需而定吧。
穷则独善其身,达则兼济天下。

huanghuiqun 发表于 2010-1-28 08:12:30 |只看作者 |坛友微信交流群
wonderful
thank you