请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: emin
46258 106

[教与学] 博弈论的数学基础 [推广有奖]

thanks for sharing!

扬帆呢 发表于 2010-2-2 15:40:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
真心同问这个问题!真心希望前辈高手给与指点!!!

想要看的懂大多数的国际水平论文,学术文章。请问学了中级的计量经济学,经济类的微积分,线性代数,概率统计够用么??

以上的数学基础是不是不够,需要学习理工类的高等数学,概率统计么或者高级计量经济学,运筹,模糊数学之类的么?

还有请问2楼所讲的随机算法是不是值得随即过程与随机分析呢?我听说金融方面的研究需要这门技术,请问博弈论的研究也如此需要这门课程么??

希望版主以及各位大牛人能够提供一些相关信息,小弟感激不尽!!!

ygqsl_navy 发表于 2010-2-2 15:51:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
回楼主和楼上的:

集合论 群论 拓扑分析 测度论 泛函分析  数学分析
概率论 随机过程 矩阵论
不动点理论

差不多了

Donnie2009 发表于 2010-2-15 23:29:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
取决于个人的目标,
如果是从事研究的话,微分拓扑,可能是不可避免的。

525758 发表于 2010-3-2 00:20:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
咋一看,说得好像很难若!

xctancy 发表于 2010-6-8 13:01:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最好是以能够看懂弗登伯格和梯若尔《博弈论》为标准。这部著作被认为是最难的,或者最权威的除了演化博弈之外的博弈论教材了。

找到了但是下不了啊
每个生命都是一个奇迹,每个人生都可歌可泣!

zyxzwy 发表于 2010-7-9 20:39:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也在学演化博弈,可以加QQ,联系一下吗 33# zhangmohan1982

covermeng 发表于 2010-7-10 14:28:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
多学写些泛函分析吧 很好的数学理论 呵呵

qiaoqiaohan 在职认证  发表于 2010-7-16 13:49:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
仍然很困惑  因为最近也在看博弈论 主要是博弈论与实验经济学 结合方面的书 里面的很多数学分析求解就看的一知半解 还有实验的结果分析 也是几乎看不懂 感觉很吃力啊