楼主: liupeiyang
2312 10

教师工资问题之我的看法! [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

教授

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6857 个
通用积分
2.6181
学术水平
31 点
热心指数
70 点
信用等级
24 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
        近来常常看到有人埋怨教师工资低,其实换一种角度思考:
        首先假设教师工资高,比如说一个月拿1万或者8千(刚入职的青年老师基本是不可能有这个数目的),那么很有可能就会有大批更高级的人才涌入教师这个行业(因为教师一年可以放假一百多天,寒暑假工资照拿),这个时候你可能就会被挤出这个行业,不是吗?所以教师工资不是很高在一定程度上也保证了你们手中的饭碗。
        其次,在你工作几年之后,有了一定职称,如果说还是埋怨工资低那么这时候应该考虑一下自身的问题了,因为跟你一起进来的同事这时候肯定有一些人到了不错的工资,不信看看旁边的同事。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:暑假工 不错的 寒暑假 教师 看法 工资

沙发
liang610112 发表于 2010-5-3 11:06:15 |只看作者 |坛友微信交流群
本人觉得会选择行业的人相对来说还是比较淡薄金钱的,之所以现在大家怨声载道,本人觉得还是工资相对其他行业较低,同时相应的待遇却在不断地下降,总体上给人的心里落差比较大,从而造成了上面的现象吧,个人看法,欢迎指正

藤椅
xiaxiadong 发表于 2010-5-3 11:10:38 |只看作者 |坛友微信交流群
一百多天?算上周六、日公休了吧?

板凳
liupeiyang 发表于 2010-5-3 11:11:46 |只看作者 |坛友微信交流群
算了 3# xiaxiadong

报纸
taming_cj 发表于 2010-5-3 11:13:33 |只看作者 |坛友微信交流群
教师的工作是无形的,即使不上课,可你还要在家里备课,还得时刻出于科研状态,压力是无形的。

地板
liupeiyang 发表于 2010-5-3 11:16:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我不是教师,呵呵,所以具体细节不太清楚,我的思想就很简单:如果待遇工资都很好,大家就都来了,这样子就有些人要离开这个行业。至于工资相对低不低这个问题,我想不同人会有不同的答案吧,论坛里也有一些帖子说教师工资相对来说不低,呵呵。 2# liang610112

喜男 发表于 2010-5-3 11:19:31 |只看作者 |坛友微信交流群
每个行业的竞争都很大,而且都是看能力给薪酬,如果是自己的做了几年工资还不高,那可能就要反省一下自己,有没有足够的能力面对现在以及将来的工作。
谋无主则困,事无备则废

zyyvip 发表于 2010-5-3 11:30:03 |只看作者 |坛友微信交流群
教师的工作压力也是比较大的,有时候感觉像是个演员,但没有演员名气大,没演员安全,更没有演员收入高。

liupeiyang 发表于 2010-5-3 11:47:24 |只看作者 |坛友微信交流群
上课备课这都是小菜一碟了,真正吃力的是论文,特别是好的学校老师更辛苦。不过好的学校会提供更好的平台,拿项目、跟企业合作的机会更多,因此提高收入的可能性也就更大。而一些三流学校,比如大专什么的,去个研究生一个月可能给你比较高的工资,但是基本是不会有拿项目跟企业合作的机会。 5# taming_cj

liupeiyang 发表于 2010-5-3 11:50:10 |只看作者 |坛友微信交流群
教师压力大我承认,特别是在一流院校里。但是,在企业工作的压力也是不小的,老板派出去谈个项目怕谈崩,谈完了之后做项目怕做砸,有时候几天几夜加班也是经常的事情。 8# zyyvip