楼主: tiger2004
2985 11

[其他] 中国网上购物消费者调查报告2010 [推广有奖]

• 1关注
  • 13粉丝

院士

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
599312 个
通用积分
8.4933
学术水平
25 点
热心指数
94 点
信用等级
10 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
【名称及出版时间】:中国网上购物消费者调查报告2010
【来源】:北京正望咨询有限公司
【文件格式】:PDF
【页数】:37
【目录或简介】:
2009年我国网上购物的市场规模达到2670亿元,网购人数约为1.3亿。

2009年上海和北京的网购规模分别为285亿元和229亿元,远远高于其他城市。

服装和数码家电类产品是网上交易额最大的两类商品,两者合计占到全部网购金额的一半。与2008年相比,主要网购商品类别中除服装的网购金额占比略有提升外,数码、化妆品、图书/音像制品等均出现下滑,其他商品类别的网购金额占比则提升了5.5个百分点,表明网购正在进一步向各类消费品市场渗透,而使网购商品类别呈现一定的分散化趋势。

2009年大约共有8600万消费者在网上总计购买了约640亿元的服装类产品,是网上最畅销的商品类别。

网上购买服装的消费者中,网购服装消费额占到了全部服装消费额的四分之一,而且这一比例将随着网购经验的增加而增长。

有75.1%的消费者认为网上购物总体满意度不低于网下购物,接近六成(58.1%)的消费者认为网上购物的乐趣不低于逛街。

有37.9%的消费者表示有购物需求时首先会想到去网上购物,有近三分之二的用户表示会在网下看好商品然后去网上买。

只有两成的用户认同不会在网上购买单价超过200元的商品,说明消费者已经敢于在网上购买价格相对较高的商品。
中国网上购物消费者调查报告2010.pdf (2.8 MB, 需要: 15 个论坛币)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:网上购物 调查报告 消费者 中国网 网上购买 有限公司 调查报告 化妆品 网上购物 消费者

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
heffy_pipi + 1 根据规定进行奖励

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
tulipsliu 在职认证  发表于 2010-5-13 16:37:47 |只看作者 |坛友微信交流群
好贵;
不介意的话发一个给我。
xudongliu.bird@163.com
劳动经济学

藤椅
tulipsliu 在职认证  发表于 2010-5-13 16:39:08 |只看作者 |坛友微信交流群
你发给我,作为交换,也会回赠一些资料给你。
包括移动市场中国移动未来3年的战略部署;
以及一些产业研究的资料。
论坛有些人想做行业研究员啊,我找几个著名研究员的深度报告和你交换。
劳动经济学

板凳
超越无极限 发表于 2010-5-13 18:11:30 |只看作者 |坛友微信交流群
太贵了!!!
我就是我,敢于超越!

报纸
thgz4_28 发表于 2010-5-15 23:26:09 |只看作者 |坛友微信交流群
买不起呀
thgz4_28@126.com发一个吧   谢谢了

地板
bemovefish 发表于 2010-6-6 19:43:46 |只看作者 |坛友微信交流群

chenxu2400 发表于 2010-7-25 17:39:23 |只看作者 |坛友微信交流群
买不起啊,我一共就4个论坛币,能不能发给我啊?QQ865178370@qq.com  谢谢啊

jackwu1984 发表于 2010-7-26 10:43:33 |只看作者 |坛友微信交流群
这份调查不错 谢谢楼主

微微恩 发表于 2010-9-26 23:28:03 |只看作者 |坛友微信交流群
确实贵,对需要的人来说也贵
真可怜,木有钱。。。= =

jj228jj228 发表于 2010-11-12 08:16:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我买了,,,报告还不错~~但是价格真的有点贵了~~