楼主: DorisOn
8393 5

[其他] Fama-MacBeth Regression - Please Help !!!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人是會計學生, 對stata無任何認識。
現正做dissertation中,發現需要用fama-macbeth regression,
請問什麼software or application 要下載及如果運作呢??

My regression equation as below:
Rit = a + b1t In(MEit) + b2t In(BE/MEit) + b3t In(A/BEit) + b5t E(+)/P b6t E(-)/P + error

希望各位幫忙, 本人非常感激,
謝謝!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:regression regressio macbeth regress please software equation error

沙发
xmusongww 发表于 2010-5-19 01:37:46 |只看作者 |坛友微信交流群
你要用stata做吗

藤椅
lance0108 发表于 2010-5-19 01:49:53 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似FM regression就是panel data analysis + breakpoints + 2 stage regression?
其中划分breakpoints的地方比较麻烦。

另外没有直接一按按钮就做FM regression的软件吧...FM regression的重点在于思想。里面的回归方法好像就是OLS+boostrapping检验,一般的软件都能做。

板凳
DorisOn 发表于 2010-5-19 07:13:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我亦不太清楚是用什麼方法......

請問有沒有一個較快及簡單的方法呢??
在網上search到有個叫XTFMB, 是否可能用作做Fama-Macbeth two-step panel regression 呢??

萬分感謝!!!!

报纸
arlionn 在职认证  发表于 2010-5-19 08:33:52 |只看作者 |坛友微信交流群
findit xtfmb

地板
durhammsc 发表于 2012-8-29 21:09:34 |只看作者 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2010-5-19 08:33
findit xtfmb
请教各位大牛!!!
本人正在做研究生论文,想用Fama-MacBeth procedure 研究 static bond characteristics对yield spread的平面数据解释能力。我的数据结构是100多个债券的60 几个月的panel . 本人还是stata新手,论坛里的帖子都不太懂。我想问一下用STATA回归的具体过程是怎样的。比如说用什么口令,是不是要每个月都做cross-sectional regression?本人真的很急!!!论文还有几天就DEADLINE了。。。。各位帮帮忙啊