楼主: guitarprince
5301 4

[经济学基础] LM曲线的凯恩斯区域 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
6.5500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
由(Ms)/P=kY-hr,得LM曲线,在古典区域有h=0,表达式为Y=(Ms)/Pk,
但在凯恩斯区域,LM是水平线,上式似乎就不成立了,怎么解决呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:LM曲线 凯恩斯 古典区域 水平线 表达式 凯恩斯 表达式 水平线

沙发
guitarprince 发表于 2010-5-23 15:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
求助......

藤椅
wwdwfwst 发表于 2010-5-23 22:53:16 |只看作者 |坛友微信交流群
在货币的凯恩斯区域,LM直线的斜率为0,故由(Ms)/P=kY-hr       得   r=kY/h-Ms/Ph     r=-Ms/Ph  为什么为负值呢?岂不与图示矛盾。。。其实没有,因为最初货币市场的均衡应该是(Ms)/P=kY+(A-hr )这才能正确表示
货币的两个需求,而上式只是简式而已。。。这样就得出在凯恩斯区域r=A/h-Ms/Ph,与Y无关故为一条水平线

板凳
guitarprince 发表于 2010-5-23 23:01:35 |只看作者 |坛友微信交流群
3# wwdwfwst

r=A/h-Ms/Ph,是因为k=0吧?
就等于说在凯恩斯区域没有货币的交易需求了?

报纸
wwdwfwst 发表于 2010-5-25 10:51:28 |只看作者 |坛友微信交流群
准确说应该是k/h(斜率)=0,而这里是凯恩斯陷阱意思说你采取货币政策市无用的利率是不可能在减少的,那么由此的话我觉得应该偏向于h趋向于无穷大那么这样采取货币政策是无用的。而且由此得出的k/h是为0的为一条水平线。这是我的看法你自己有什么看法?