楼主: flamingstone
16808 55

[经验交流] 完蛋了,刚才无意中发现国家社科活页中写了刊物名称 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

讲师

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
31 个
通用积分
7.2491
学术水平
36 点
热心指数
39 点
信用等级
16 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大局已定,结果未知,无意翻出申报书随便看看,突然发现活页中在填写前期成果时,成员的一篇文章居然忘记删掉了期刊名称,而活页在附注中是明确标明不得出现刊物名称的。只有一篇文章!而且还不是最重要的。个人信息是没暴露的。这下糟了,要是碰到较真的评委,以此形式不规范问题武断地给你卡掉,真是欲哭无泪啊。

不过,话说回来了,活页说限4000字以内,我不知有几个达到这个标准了?我看这个没几个人理会。我的是3900多字。如果超出字数但是又中的话,是不是对严格按照字数要求的一种不公平?要是这样的话,活页的形式要求到底是干嘛的?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国家社科 欲哭无泪 最重要的 个人信息 不公平 国家 刊物 社科 名称 活页

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
HRM168 + 1 定性要求与定量要求松紧程度应不一

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
wusi126 发表于 2010-5-23 23:44:13 |只看作者 |坛友微信交流群
同情一下楼主了……继续努力
人大经济论坛&理论学术超级群 6277004

藤椅
bjjames2008 发表于 2010-5-24 00:02:10 |只看作者 |坛友微信交流群
同情楼主,我比你还粗心,活页忘了写课题名称了。咱们可能初审时就被淘汰,也许根本没有到专家手里。anyway,希望我们都好运。

板凳
harrow 发表于 2010-5-24 09:19:22 |只看作者 |坛友微信交流群
没事的,这是小事,评委不会对此小事施加什么的。放心吧。
本人小学文化农村户口身高不到一米五。
学无常师,以能者为师、善者为师!

报纸
russianboy008 发表于 2010-5-24 09:19:24 |只看作者 |坛友微信交流群
就凭这粗心,不给你正常

地板
allevon 发表于 2010-5-24 09:23:13 |只看作者 |坛友微信交流群
5楼的朋友也太冷血了吧?呵呵!

王怡仁 发表于 2010-5-24 10:33:47 |只看作者 |坛友微信交流群
說句實在話:自己的事自己多上心。無可奈何之時也只能寄託在別人身上了。但期望不要太高,畢竟對評委們來說,那不是他們的分內事。
如果因為這些技術性問題(嚴格說,這種技術性問題同時也是原則性問題)而落選,太可惜了。
壁立万仞 无欲则刚

lujunyi1982 发表于 2010-5-24 10:35:26 |只看作者 |坛友微信交流群
其实这个问题很严重,也许形式审查直接拿掉了, 按他们要求,属于泄露个人信息了,尽管他们的规定本身不合理,想知道,一查题目就知道了,但你得按他要求不是?至于字数,据那些评委们说,一般5000字左右,是可以允许的,只要你排版的好看,并不是死板一条,还是要看论证情况。你3900字能说清问题也没什么不好啊
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
草原的苍狼 + 5 + 1 谢谢

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 1   查看全部评分

bjjames2008 发表于 2010-5-24 11:10:18 |只看作者 |坛友微信交流群
论粗心我比你粗心,可你的问题比我严重,你的情况是明令禁止的。
刚才试图询问哲学社会规划办,当然不肯告诉我结果,但说结果这几天很快公布了。我提了我活页忘了写题目的事,他们说他们很认真对待每一篇申请,不会因为一点细节就取消评审。看样子我的情况还是取决于专家。
只怪自己粗心。
祝我们俩都好运吧。

flamingstone 发表于 2010-5-24 11:28:15 |只看作者 |坛友微信交流群
8# lujunyi1982

其实这个问题,应该是社科办规定得不合理。文章只要出现标题名称,就属于泄漏个人信息。而且,如果加上期刊名称的话,更便于评委评审。毕竟,《经济研究》、《经济问题》只有二字之差,但有天壤之别。这个规定,哪些垃圾文章一大堆的人,估计要笑了。比如你只有一篇《经济研究》,而人家有15篇《经济问题》的话,前者是很吃亏的。15篇文章列出来,那是何等壮观!你一篇文章(只有标题)孤零零地放在那里,那是何等凄惨!