楼主: zhchx
20222 188

[学科前沿] 必须尽快停止股指期货交易 [推广有奖]

dualwei 发表于 2010-5-30 23:01:36 |只看作者 |坛友微信交流群
“股指期货是资本家剥削劳动者的工具”

看来是个良民。

changxinxin88 发表于 2010-5-31 00:14:23 |只看作者 |坛友微信交流群
不支持这个观点
喜欢书香的味道

jameschin007 发表于 2010-5-31 00:16:09 |只看作者 |坛友微信交流群
资金投资于股票,其收益来源于企业的利润。
那么同理资金投资于沪深300的股指期货, 其收益来源于这300家企业利润。
生活总有不如意,但是明天的太阳依然会升起。

tbntblqx 发表于 2010-5-31 00:16:36 |只看作者 |坛友微信交流群
晒傻~~是吗
^_^

liangyamin 发表于 2010-5-31 00:28:33 |只看作者 |坛友微信交流群
不懂就要有一种虚心的态度。自己多学多看了,再有理有据地发表看法。
都网络时代了,哪怕像楼主这样毫无金融学基础的人,只要真心想学习,还是有很多渠道的。

libingfu 发表于 2010-5-31 00:57:27 |只看作者 |坛友微信交流群
就当看个笑话吧。

to-be 发表于 2010-5-31 01:26:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的观点和张宏良的很像
I want to live;I want to give; Keep seaching for a heart of gold!

feng-pan 发表于 2010-5-31 01:37:48 |只看作者 |坛友微信交流群
错的根源不在期指,根源应该是在于投资群体结构之间的能力和信息不平衡。  所以才让小股民们受伤的很深

这种不平衡不消失,就算取消了期指,老百姓还是照样亏;就是亏得慢一点,本质上没什么区别。

caesarwzy 发表于 2010-5-31 01:47:50 |只看作者 |坛友微信交流群
“股指期货是资本家剥削劳动者的工具”
“错的根源不在期指,根源应该是在于投资群体结构之间的能力和信息不平衡。”
这2点结合看就看得真。
总得来说市场就是弱肉强食,这也是一个规律,一个定则。
信息不平衡,是因为我们不能制造信息,市场的游戏规则现在是掌握在少数人的手中

gxp 发表于 2010-5-31 05:44:57 |只看作者 |坛友微信交流群
antoni09 发表于 2010-5-30 22:04
zhchx 发表于 2010-5-30 21:16
股指期货毫无存在的理由。
   为什么要推出股指期货?谁能告诉我
没有股指期货怎么对冲股市风险?怎么进行套期保值?你告诉我。
股指期货设有门槛,小股民是不能参与的,请问怎么对冲风险?
楼主说的非常对,在没有建立完善的制度之前,是不应该推出股指期货的,我以前讲过这个问题,你可以搜一下
中国跟美国不一样,美国证监会把内幕交易放在第一位,其次才是操纵股价,中国证监会不作为,更不要说监督了,你看股市大跌的时候,美国证监会立即调查,中国证监会在干什么呢?