楼主: zhchx
20219 188

[学科前沿] 必须尽快停止股指期货交易 [推广有奖]

shufe080607 发表于 2010-5-31 08:59:53 |只看作者 |坛友微信交流群
……………

nosilence 发表于 2010-5-31 09:01:09 |只看作者 |坛友微信交流群
lq2004101153 发表于 2010-5-30 19:41
这帖子有点。。。。。。。。赶紧和谐了吧
为什么要和谐??  这里说什么了么? 不是就事论事么?  百家争鸣 又何尝不可? 不管他说的有没有道理

金融衍生品方面的研究,不是一句话两句话就能说对说错的, 而现在的事实是很多人根本不懂国外人的金融衍生品,就乱投资,结果是被外国利用

xiaopihai1987 发表于 2010-5-31 09:06:31 |只看作者 |坛友微信交流群
无知者无畏
四处浪荡

ywh501c 在职认证  发表于 2010-5-31 09:11:34 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵  不要这么绝对哈

土鼠 发表于 2010-5-31 09:13:22 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 勇于发表自己的见解是好事 对金融衍生品还得深入了解才是

昨夜星空 发表于 2010-5-31 09:14:58 |只看作者 |坛友微信交流群
太极端了吧

owl3207 在职认证  发表于 2010-5-31 09:20:21 |只看作者 |坛友微信交流群
這樣也能成一論調  不簡單...
但試問  若有百害而無一益  那其他國家都是傻子了嗎...
別人不會佩服你過去的歷史
只會看到你現在的堅持.......

山外有山 发表于 2010-5-31 09:24:56 |只看作者 |坛友微信交流群
基本同意楼主的意见,只怕的是我国的经济被那些所谓的学者与专家的建议搞坏了。
不张扬,为人行事低调;不好高骛远,讲求脚踏实地。

远远星 发表于 2010-5-31 09:26:21 |只看作者 |坛友微信交流群
gxp 发表于 2010-5-31 05:44
antoni09 发表于 2010-5-30 22:04
zhchx 发表于 2010-5-30 21:16
股指期货毫无存在的理由。
   为什么要推出股指期货?谁能告诉我
没有股指期货怎么对冲股市风险?怎么进行套期保值?你告诉我。
股指期货设有门槛,小股民是不能参与的,请问怎么对冲风险?
楼主说的非常对,在没有建立完善的制度之前,是不应该推出股指期货的,我以前讲过这个问题,你可以搜一下
中国跟美国不一样,美国证监会把内幕交易放在第一位,其次才是操纵股价,中国证监会不作为,更不要说监督了,你看股市大跌的时候,美国证监会立即调查,中国证监会在干什么呢?
指望美国证监会能调查出个结果?请赶快醒醒。
美国不光好莱坞盛产大片,华尔街这帮人演起戏来不比好莱坞差半分。
每次的股市暴跌,这些金融寡头们谁不是赚得盘满钵满,这次金融风暴,全世界经济都大受影响,唯独几大投行的盈利屡创新高。这不,奥巴马眼看不能平民愤了,不得不站出来开始要调查高盛、大摩。总统都这么会唱戏,下面的证监会当然也要配合。这次的美股暴跌,证监会不调查行么。再不调查,美国民众恐怕是要放把火烧掉华尔街了。
但别忘了,我们老祖宗说过:听其言,观其行。他说得再好、戏演得再好是没用的,最后光看结果就知道了。
经得住失败,才能获得成功。

fxcx 发表于 2010-5-31 09:38:19 |只看作者 |坛友微信交流群
是有问题,看看吧