请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: xiaojiejier
1327 2

[面板数据求助] 面板数据工具变量求助 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

等待验证会员

硕士生

79%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
89 个
通用积分
1.0001
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

xiaojiejier 发表于 2020-4-28 16:10:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
因变量是医生的问诊量,是当期数据;自变量有医生的评分、职称、价格等7个变量,都是滞后一期的数据
选用的是双向固定效应的面板负二项回归
模型的内生性问题如何解决呢?
看了资料说是要选用工具变量。有的说可以用自变量的滞后阶作为工具变量,但是我的自变量本身已经是滞后一期的了,还可以再用滞后阶的作为工具变量吗?如果不可以的话,工具变量要如何选取呢?
另外如果检验出内生性,面板数据也可以用GMM吗?
计量小白,烦请各位大佬援手
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:工具变量 面板数据 内生性问题 负二项回归 固定效应 面板数据 工具变量选取 负二项回归 固定效应

WW20141413 发表于 2020-4-28 17:24:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
虽然可以使用GMM,但是严格的审稿人还是不认可,依然需要寻找干净的IV,至于IV的寻找本身就是一件充满艺术感且非常困难的过程。

xiaojiejier 发表于 2020-4-28 20:07:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
WW20141413 发表于 2020-4-28 17:24
虽然可以使用GMM,但是严格的审稿人还是不认可,依然需要寻找干净的IV,至于IV的寻找本身就是一件充满艺术感 ...
那请问在自变量已经滞后一期的情况下,还可以用滞后的变量作为工具变量吗?