楼主: hello123daisy
2800 10

[待分类] 以后想做财务管理相关的,考经济类的+CPA可否 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

小学生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
93 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
直接考财管太难了,不知道可不可以曲线救国?或者考双证MPACC?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:财务管理 经济类 MPACC 曲线救国 不知道 经济 财务管理 CPA

沙发
fengtuanying 发表于 2010-6-4 17:06:14 |只看作者 |坛友微信交流群
曲线救国,这个词用得好,先到了就用哦,嘿嘿!!!

必须得靠CPA啦,不然怎么做财管???

藤椅
hello123daisy 发表于 2010-6-5 00:27:03 |只看作者 |坛友微信交流群
那读个经济类的还是MPACC好呢?还是差不多啊
2# fengtuanying

板凳
zhiyong_05 发表于 2010-6-5 11:30:21 |只看作者 |坛友微信交流群
从楼主的就业角度着想,在选择考研时应选择一所名校的普研更合适。
在证书方面,我的建议是CPA+CIIA,cpa的重心在于会审,你要做财管的相关工作没有扎实的会计基础是不行的,但CPA在公司财务方面的涉猎还是不足,,因此建议以CIIA作为补充。

报纸
刘子健 发表于 2010-6-5 12:00:58 |只看作者 |坛友微信交流群
从楼主的就业角度着想,在选择考研时应选择一所名校的普研更合适。
在证书方面,我的建议是CPA+CIIA,cpa的重心在于会审,你要做财管的相关工作没有扎实的会计基础是不行的,但CPA在公司财务方面的涉猎还是不足,,因此建议以CIIA作为补充。

地板
hello123daisy 发表于 2010-6-5 14:52:18 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,谢谢啊。我想考对外经贸的数量经济,再考CPA,不知道这个组合怎么样,虽然贸大的数量有点边缘。。。 4# zhiyong_05

zhiyong_05 发表于 2010-6-6 08:04:36 |只看作者 |坛友微信交流群
6# hello123daisy 因为本人算是管理学出身,对经济学的了解程度有限,仅知楼主未来想要从事财管这一工作,如果但从这一角度考量,我认为楼主与其选择贸大边缘的数经,不如去考像人大,中财这一类在京名校的会计学研究生的财管方向研究生,这样在就业时会避免因为专业不对口所导致的机会丧失。至于证书还是考,毕竟未来你的规划并不是从事理论研究,从我多年参加证书考试的经验来看,证书考试是对学院教育的有益补充。

hello123daisy 发表于 2010-6-6 23:04:05 |只看作者 |坛友微信交流群
可是财管分数都居高,人大、央财更是难考,所以才想考边缘经济学。。。
7# zhiyong_05

zhiyong_05 发表于 2010-6-7 16:23:32 |只看作者 |坛友微信交流群
8# hello123daisy 我想问楼主你是愿意多出点力复习考上名校的会计学财管研究生还是想毕业的时候因为可能的专业不对口找不到理想的工作?可能你没经历过找工作的痛苦,等你明白了,你就会觉得还是把希望多放在自己身上比较踏实。你要明白大企业招聘首先看的是你的毕业学校和专业,其次才看的是你的证书。

hello123daisy 发表于 2010-6-7 17:37:06 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,谢谢了,看来要多考虑一下。可能考名校MPACC比普通经济类的好点
9# zhiyong_05