楼主: Betoecmist
34289 157

[学习资料] 【最新】股价崩盘风险数据(1991-2019)三大指标,参考顶刊文献,含stata详细步骤!   [推广有奖]

Betoecmist 学生认证  发表于 2021-2-8 08:52:59 |只看作者 |坛友微信交流群
免费领取最新数据方式:(1)使用电脑(非手机)进入空间https://bbs.pinggu.org/home.php?mod=space&uid=10611422(2)点击 “关注的人” - 点击 “加我关注”:我定期免费分享最新更新数据,免费提供数据相关指导,免费分享有价值学术选题观点。大家关注后,可免费领取最新数据~

wftkkk 发表于 2021-2-16 10:03:31 |只看作者 |坛友微信交流群
计算的时候用的是股票的周收益率数据,那最后是怎么得到的年度数据啊

Betoecmist 学生认证  发表于 2021-2-16 17:13:32 |只看作者 |坛友微信交流群
wftkkk 发表于 2021-2-16 10:03
计算的时候用的是股票的周收益率数据,那最后是怎么得到的年度数据啊
仔细看do文档构造步骤,有详细解释,再不懂的话,可以继续咨询

W森林姑娘 发表于 2021-2-21 15:21:13 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有带股票代码的数据,自己定义的id没有办法直接使用啊

Betoecmist 学生认证  发表于 2021-2-21 16:23:17 |只看作者 |坛友微信交流群
W森林姑娘 发表于 2021-2-21 15:21
有没有带股票代码的数据,自己定义的id没有办法直接使用啊
同学,第一次使用stata?id就是股票代码,id是股票代码前面省略0,这样才能直接使用,直接能匹配,若有问题,继续提问,我给你讲解

l0327 发表于 2021-2-21 16:43:59 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然看不懂,但还是留着以后慢慢研究

Betoecmist 学生认证  发表于 2021-2-21 17:10:34 |只看作者 |坛友微信交流群
l0327 发表于 2021-2-21 16:43
虽然看不懂,但还是留着以后慢慢研究
附件里有详细的步骤,后续有问题问我就行,免费提供数据相关的指导

Betoecmist 学生认证  发表于 2021-2-23 14:09:52 |只看作者 |坛友微信交流群
大家有问题多交流

truthcui 发表于 2021-2-25 23:05:18 |只看作者 |坛友微信交流群
请问下你后面两列的ret和sigma数据怎么来的?从国泰安下的吗?好像不是 原始数据啊。不知道是什么?
另外请问你附件中怎么没有计算所用的原始数据啊?只有一个EXCEL结果的,没法验证你的结果

truthcui 发表于 2021-2-25 23:12:40 |只看作者 |坛友微信交流群
附件没有原始数据,只有结果,没法验证啊。
另外想请问下您给的两个控制变化怎么和WIND上下载的差距那么大啊。我也是很疑惑。两个数据库差那么多吗