楼主: 2010的西瓜
40613 168

[考博外校] 考复旦经院和上财金融哪个好些? [推广有奖]

2010的西瓜 发表于 2010-7-5 15:20:57 |只看作者 |坛友微信交流群
博广 发表于 2010-7-5 13:41
真看不下去,上财总喜欢和复旦比,总YY以为和复旦一个档次,连三岁小孩都知道复旦和上财差十万八千里,复旦在天上,上财在地上
老兄,有这么大差距么?至于天上地上的差距么。

xuergou 发表于 2010-7-5 17:07:02 |只看作者 |坛友微信交流群
都很好,都很难考
投资

猫头 发表于 2010-7-5 20:35:53 |只看作者 |坛友微信交流群
既然专业都一样,那还有什么说的呢,当然是挑学校好的一个。

zhangaixiaoyu 发表于 2010-7-5 21:58:57 |只看作者 |坛友微信交流群
上财人,低调低调。
做好自己了。
莫忘财大校训。

ofzhengyi 发表于 2010-7-6 00:26:14 |只看作者 |坛友微信交流群
哈佛更好点~
士不可不弘毅,任重而道远。

博广 发表于 2010-7-5 13:41
真看不下去,上财总喜欢和复旦比,总YY以为和复旦一个档次,连三岁小孩都知道复旦和上财差十万八千里,复旦在天上,上财在地上
我三岁时候这两所学校可一所也没听说过,哈哈

mengyu1967 发表于 2010-7-6 03:34:35 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 考复旦经院和上财金融哪个好些?

读金融学的博士或硕士学位,最好选择开设数学方面的课程多的学校。我个人认为还是选择清华大学好些。
原因:1、清华目前有很多在经济学理论研究和实证研究方面的牛人,请教起来方便。2、硕士或博士毕业都要求论文必须有创新点。通常做论文时会涉及到一些数学模型的创新,数学功底不厚实的人很难做到。而清华本科生就开设了很多相关且实用的数学课程,如果你的数学功底不强的话正好有机会补上。实践证明数学功底厚实的人在金融界很容易混起来。

baimeiqiu 发表于 2010-7-6 06:53:38 |只看作者 |坛友微信交流群
复旦太难了

geyijia 发表于 2010-7-6 06:54:05 |只看作者 |坛友微信交流群
学科门类多的大学当然各有意思一些

cuibelinda 发表于 2010-7-6 07:01:30 |只看作者 |坛友微信交流群
大家讨论的很多,以我的了解,现在学习其实都挺功利的,无非是找个好工作,如果以这个为出发点,我劝楼主选择复旦,名牌优势。但是我觉得财大的实力确是要比复旦好,不论从科研还是教学,甚至经济金融方便的图书资源,都好的不是一点半点,能和国际接轨,学生学的东西也都是国外大学的金融必学课程,能学到真东西。而且考研考博来说,比较公平,其实从专业课试题上就能看出来,但是总之牌子不亮,用人单位还是看牌子的。