楼主: 2010的西瓜
40611 168

[考博外校] 考复旦经院和上财金融哪个好些? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
RT,工作了,读书时考过一次。这几年上财金融很火。有人说复旦些,有人说上财金融好些。我猜想难度差不多吧。
现在做银行的工作,辞职考研。未来也是想从事金融方面的工作。不知道考哪个学校从就业层次和未来发展上,对自己裨益更多些。当然,也要靠自己的能力和未来的机遇。请知情的人士告知下,两个学校的就业情况哪个好些?我以前知道复旦不错,上财现在很火考试也很难考的,哪个性价比高些。最好两个学校毕业工作的兄弟姐妹们就实际情况谈谈。“有则改之,无则加勉”。此贴无意争起口水战,求教,感谢了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:复旦经院 实际情况 未来发展 性价比高 就业情况 性价比高 口水战 复旦 就业 能力

沙发
gupanwuwei 发表于 2010-7-5 09:23:48 |只看作者 |坛友微信交流群
各有千秋!

上财好些。
努力学习

板凳
princekian 发表于 2010-7-5 09:25:18 |只看作者 |坛友微信交流群
鸡肋和鸡腿的比较,看个人口味了
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
ydw1163 + 1 -1 说话不文明!

总评分: 论坛币 + 1  热心指数 -1   查看全部评分

报纸
rucsdy 发表于 2010-7-5 09:33:32 |只看作者 |坛友微信交流群
复旦好些,别忘了中国人的名校情节@!!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
sunday566 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

地板
小Ro 发表于 2010-7-5 09:34:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主先确定选哪个档次的学校,查一下导师信息
按我看,经管类上财和复旦应属于同档次的,楼主就去BBS看下学校文化什么的,做个选择就好了

jiangningping 发表于 2010-7-5 09:34:47 |只看作者 |坛友微信交流群
上财更好——个人观点哈。

rpg163 发表于 2010-7-5 09:42:37 |只看作者 |坛友微信交流群
实力上可能上财要好些。但复旦的名声要好些。看LZ的追求了,个人认为没有工作经验的选择复旦比较好,名校的光环能给找第一份工作带来很多好处。有工作经验的话,名校的背景可能就不那么重要了,就业的时候可能实力相对更重要。

operationdep 发表于 2010-7-5 09:52:14 |只看作者 |坛友微信交流群
佩服楼主,辞职考研!可以结合一下未来要从事的职业方向,来选择。

gaoyang774 发表于 2010-7-5 09:56:43 |只看作者 |坛友微信交流群
都很好,没有性价比之说。