楼主: 2010的西瓜
40747 168

[考博外校] 考复旦经院和上财金融哪个好些? [推广有奖]

lovezxx366 发表于 2010-7-6 17:09:49 |只看作者 |坛友微信交流群
上财很难考 尤其是专业课
好好学习 天天向上
有事向人大经济论坛提问 没事逛人大经济论坛

thompson 发表于 2010-7-6 17:12:09 |只看作者 |坛友微信交流群
都很难考,考华东师范吧

beckham851 发表于 2010-7-6 17:49:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼猪何必考研呢? 考了复旦上财又如何? 原来就在银行工作的,考进了毕业还是去银行。。去证券又没优势。。。何必呢
M.A in Econ & Level 3 Candidate

复旦好些。四大名校之一。
向往崇高!

剑扇书 发表于 2010-7-6 17:59:19 |只看作者 |坛友微信交流群
上财校友,让他们去评吧,中国人喜欢用过去的眼光看现在,05之后的上财已经远远超出了复旦财经一大截了。

esperanzafocus 发表于 2010-7-6 18:11:40 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为上财好些。呵呵

2010的西瓜 发表于 2010-7-6 18:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
beckham851 发表于 2010-7-6 17:49
楼猪何必考研呢? 考了复旦上财又如何? 原来就在银行工作的,考进了毕业还是去银行。。去证券又没优势。。。何必呢
为什么去证券没有优势。09年的复旦就业贴金融基本都去了证券了吧。你细说下好吧。

2010的西瓜 发表于 2010-7-6 18:20:40 |只看作者 |坛友微信交流群
剑扇书 发表于 2010-7-6 17:59
上财校友,让他们去评吧,中国人喜欢用过去的眼光看现在,05之后的上财已经远远超出了复旦财经一大截了。
今年25了不小了,考研肯定是为了就业,希望未来生活质量更好一些。你是说上财比复旦好就业,还是指学术方面的?远远超出一大截了?  呵呵。

wanmin1987 发表于 2010-7-6 18:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
自然是上财了,楼主你如果是为了今后生活好一些。那上财的金融系可以说是你的不二选择~ 可以说上财金融系毕业的研究生就平均收入水平而言不惧国内任何高校的任何专业!

wanmin1987 发表于 2010-7-6 18:34:33 |只看作者 |坛友微信交流群
如果说学金融的去证券都没优势的话,那我还真想不出学什么的去证券有优势了。。。去上财吧~ 上海那些各大银行的行长和很多大型投行的高管,基本上多是上财金融毕业的 就和北京那边银行的行长和证券公司的高层很多是中央财大毕业的是一个道理~