楼主: 12113122
3128 6

[会计事务所] 立信的面试(转载) [推广有奖]

• 0关注
  • 38粉丝

无聊人

院士

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13411 个
通用积分
6.4647
学术水平
49 点
热心指数
182 点
信用等级
138 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
匆匆忙忙的完成了航信的体检,就快速跑出医院,直接奔向公交车站,好运,赶上了244这趟车(PS:虽然有点挤,但是总算赶上了),然后顺利到达了越秀公园,然后跑去地铁站,这下就没这么好运了,刚刚走了一趟车。

等了大约5分钟,车就来了,还好,看来能够准时到达368大厦了。到了客村,向很多人问了368大厦怎么走,晕,大家都不知道,只好找高大的楼了,毕竟叫大厦嘛!终于找到了368大厦,呵呵,原来就在广东教育学院对面,顺利准时到达了公司,等了会儿,就轮到我面试了,真是惊险啊,要是在晚一会儿,就得迟到了。在上21楼的时候,有几个面友问我是哪个学校的,我说我是广东外语外贸大学的,然后又听到了这样一句话“广外也有计算机~~”,每次都是这样,然后我很大声地跟他说:“我们很强的!”,然后头也不回的上楼去了。
      来到了面试室,找到了面试室,见到了两个HR,一男一女,女HR一上来就叫我自我介绍介绍自己,说过好多次了,lalala,2分钟搞定,接着男HR(估计是技术面试官)就叫我对于软件行业的看法,好大的题目,想了想,说了一大堆的软件工程的思想,没想到自己那么能吹,接着问我的强项,说了下数据库方面的和C++,说了说范式定义,以及保证数据的一致性的方法。觉得说得还不错。接着看了看我简历,直到我用C# 做了项目,就问了问我C#和C++的区别,正好复习过,balabalabala说了一大堆,还算不错,接下来就是问我关于中间件的技术了,这个其实没有多少了解,真好问我,如果不用中间件,我如何设计中间件的功能,这个答得不太好,呵呵,其实真的对中间件没什么了解。。。接着就是女HR问得些关于RP的问题,问了我都面了那些单位,我照实答了,然后女HRJJ就问我,你面了那么多家,觉得怎么样?说面得不好,然后就说了说移动的面试,这时候男HR发问了,让我就移动的招聘说些看法,汗啦!然后说了说移动的面试的看法,说了自己不是本地人,没什么机会的。只是满足了我的好奇心,又问我当时面移动的心情,我说当我知道他们只要本地人时,我并没有什么,只是努力做好自己就好了,表现好自己就可以了。接着又问我对于移动的待遇的问题,总结了一句:“工资不高,但是福利超好”,呵呵,其实真没想到了会问这个问题,感觉还不错了!接下来就是些常规的问题了,balabala 说了一大通。。。
      差不多半个小时,这次面试就结束了。个人感觉还不错,HR也很Nice,赞一个。呵呵,希望能有二面机会!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:lalala lalal 软件工程 广东教育 软件行业 面试 立信

沙发
d1013109474 发表于 2012-4-5 11:18:08 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。。。。。。
我选择,我喜欢

藤椅
readall 发表于 2012-4-28 12:46:45 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么是计算机?

板凳
溪边小石 发表于 2012-7-24 11:40:39 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。

报纸
421919142 在职认证  发表于 2013-2-5 21:54:32 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。。。。

地板
fanju2011 发表于 2013-2-20 19:49:13 |只看作者 |坛友微信交流群

liang199206 发表于 2013-5-19 15:50:54 |只看作者 |坛友微信交流群
好厉害