2370 7

[考研外校] 求解科大金融工程考研状况 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

博士生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
125 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
从很小的时候就知道一个学校很好很好,那就是中国科技大学,按一直以来的成绩考科大,还是很靠谱的,但是,你懂的总会有什么乱七八糟的事让自己沉迷,就是war3,从此成绩开始悲剧,高考考的悲剧,来到了在合肥离科大不远的普通211学校,自己学的经济金融类的,想考科大金工,可是上网百度到的信息非常少,貌似科大的金工非常低调,搞得一点没有头绪,我们学校考科大研究生的貌似每年大概至少有一百多号人,但是基本上没听过过几个考金融工程的,难道数理金融不是王道?求解,求破,压力很大
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融工程考研 金融工程 中国科技大学 经济金融类 上网百度 考研 金融 工程 状况 求解

沙发
van378412939 发表于 2010-8-2 23:33:33 |只看作者 |坛友微信交流群
能够幸运地离自己梦寐以求的学校那么近,何不更有勇气地向考入该校研究生或者本科生的校友、朋友之类的打听打听呢?感觉人大经济论坛这边考科大的人也该不多的,了解情况的,那就该更少了。。。

2# van378412939 谢谢鼓励,有倒是有几个考到科大本科达同学,可是高中时候不是一个圈子里的,现在人情冷暖,自不必多言,想必大部分人可能也体验过.。

板凳
iloveyouye 发表于 2010-8-2 23:41:06 |只看作者 |坛友微信交流群
问一下又不要紧,这点脸皮要有

4# iloveyouye 好吧,我承认我皮还不够,上次去科大找同学玩的时候,同学来了句“死都不考科大研究生”,我表示压力非常大

科大还行啊啊

gaoyang774 发表于 2010-8-3 10:07:04 |只看作者 |坛友微信交流群
科大金融工程考数学一和概率统计(专业课)吧,所以你数学一定要好啊。分数也不低吧,以前科大统计与金融系网站公布的复试线,有时340+,最高时大概360(还是370,忘了),所以一点也不好考。努力吧。专业课试题请到bbs.kaoyan.com或者ww.freekaoyan.com看看,或许有下载。最后,合肥工业大学也是不错的学校,背景可以了,没什么多想的(有很多最后考上名校的同学来自比你差的学校啊),既然高考失利已经无法挽回,不如向前看。如果真想考金融工程,现在开始学好数学才是王道啊。

scofieldkang 发表于 2011-9-22 19:05:15 |只看作者 |坛友微信交流群
值得我借鉴,我也是靠金工研究生的!