楼主: 12113122
2790 4

[互联网/电子商务] 百度非技术暑期实习生面试 [推广有奖]

• 0关注
  • 38粉丝

无聊人

院士

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13411 个
通用积分
6.4647
学术水平
49 点
热心指数
182 点
信用等级
138 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
笔试:
职位:百度搜索引擎市场部-实习产品设计师
之前在网上投了见了,五月三十一号通知在线笔试,题目一个是公交站牌设计,一个是关于百度知道的改进,第三个是写一个自己关注的网站或论坛,谈谈它的发展前景和改进等等。都是开放性题目~
一面:
笔试后大概一周,收到百度人力资源部一个JJ的电话,让六月七号去百度大厦一面。(当时并不知道一共有三面,以为就一面~)前台接待的JJ会发一个牌子,很多人在等。我的面试官是一个挺年轻的GG,面试持续一个小时左右,比较亲切,整个面试比较轻松。面试官GG开始会让简单的介绍自己,会说你的简历比较简单,我希望能够更多的了解你,请你介绍一下你自己。我的经验就是选一个你觉得可以体现你的活力和激情的经历,比如大学期间筹备了怎样的活动,主持社团工作等,不要显摆自己的学习成绩或证书之类的,要给他的感觉是你的活力和激情适合百度,最好经历能够体现你的沟通、协调、处理复杂情况的能力的。之后面试官GG会逐渐把话题引向对互联网的方向 。所以,不要纠缠在你大学期间的经历,要把更多的时间留给他提问,他提问越多你回答越多,可能你越有机会陈述你自己的意愿!我遇到的提问主要有,你为什么会选择百度?你对互联网有什么认识?你用过百度的哪些产品,说说优缺点?除了百度外还有哪些网络产品是你熟悉的,加以评价?你认为百度搜索还需要怎样的改进?你认为如何让更多的人参与到百度知道的问答中?你觉得百度MP3搜索怎么样,和暴风影音、搜狗音乐盒、酷我音乐盒相比,说说各自的优缺点?请你试图说服我,你是一个容易相处,随和的人?
这些问题我觉得在回答时,首先要冷静,没有标准答案的开放性题目,只要思维逻辑性好一点,语言表达清楚,能够和面试官产生一种交流和互动。(我在一面结束时,面试官GG说,你的思维逻辑性和表达能力不错,这是我们对实习生基本的要求,其实你对百度搜索引擎的了解挺少的,还是需要加深的,回去要多了解一些百度的产品~)
之后面试官GG总结了一下,就会让你提问,他会非常细致的回答你的问题,我的经验是提问环节可以提一些关于百度的实习生培训,实习生权限等等相关问题,让他感觉你想要加入到这个团体里,愿望强烈。
二面+三面:
一面结束以后大概一周,收到二面的通知。一面结束的时候,面试官GG好像表现出来比较满意,所以挺期待的。二面持续了一个小时,之后是三面,持续了40分钟。
二面的时候,面试官是一个JJ ,也很温柔,一直都笑嘻嘻的,很好聊~二面的时候遇到的问题和一面大不相同。一面主要是开放性题目,都是评价和优缺点的,基本是站在一个用户的角度去评价和考虑问题。二面的时候,我很失误的还是站在一个用户的角度去回答问题。直到面试官JJ说,我需要你站在一个百度员工,一个产品设计的角度去考虑,而不是满足一个用户或几个用户,是面对大量的用户,你的产品的设计,价值是什么之类……当时听到很茫然,面试的提问主要有:你能够说说你对百度知道或百度百科的了解吗?你觉得百度知道怎样改进,请说出你的设计方案?你觉得百度搜索成功在那里,你能够怎样改进?如果让你设计一个产品,你会怎么设计,请提出大体思路,满足的用户,功能,反馈等等?这些问题我都回答得很乱,以至于面试官JJ说,你对百度的了解没有我预期的多,你的思路转换还需要一定的时间,我觉得你还欠缺一些东西。听到这里,我已经开始手心出汗……结束二面……
三面的时候,面试官是高级经理,也是一个JJ,挺严肃的。面试提问都是更加宏观,宽泛的,比如,你为什么要选择互联网这个行业?你对自己五年内的职业规划是什么?你从你之前的经历中学到什么?说说你对百度搜索的印象,比较和GOOGLE等,百度的特色,以及需要改进的地方?如果你加入百度,你能为百度做什么?整体感觉,二面的时候,回答的都比较乱,三面的时候,因为二面的面试官JJ告诉我需要转变思路,可能回答的好一些……

二面的面试官JJ说五个工作日内会通知,现在等通知中……
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:暑期实习生 暑期实习 非技术 实习生 Google 实习生 面试 百度 非技术

沙发
xiamiao1987 发表于 2010-8-12 13:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
结果。。。。。。

藤椅
甩甩 发表于 2010-9-12 11:07:26 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

板凳
sparky1104 在职认证  发表于 2010-9-23 22:30:50 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,写的真好

报纸
minmandy 发表于 2010-10-16 11:18:55 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢谢分享!