楼主: zaibeida88
47115 191

[考研外校] 考研择校指南:上海交大领先复旦的原因分析 [推广有奖]

请大家都文明点,不要搞得像泼妇骂街似的,大家可都是知识分子啊,有辱斯文啊

上海人都知道2所大学各有千秋

boutique 发表于 2010-8-6 17:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群
上海本帮人吵架是气势十足, 实际行动少见.

一般來说是上只角比较文明.

pyrsh 发表于 2010-8-6 17:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
事实上,公关是个因素.好的"驻京办事处"可是很管用的.哎,现如今的社会..

小博士qy 发表于 2010-8-6 17:33:54 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

zhuorson 发表于 2010-8-6 17:57:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我是交大,老婆复旦,没有啥区别
统计学爱好者、应用者,打算精通者……

taming_cj 发表于 2010-8-6 18:12:12 |只看作者 |坛友微信交流群
zaibeida88 发表于 2010-8-6 15:45
“上海交大理工科强,复旦以文科强”这句话已经过时了,上海交大现在不但理工科比复旦强,而且经济管理法学也比复旦强,特别是金融比复旦强,

我们用事实说话:首先上海交大管理学排名高于复旦,第二上海交大拥有华东唯一的管理学国家重点学科;第三高级金融学院的设立标志着上交的金融学超越复旦;第四上海交大的法学实力强于复旦;第五交大很多金融学博士进入复旦工作

拜托大家用事实说话,事实明摆着交大经管法不弱于复旦
说得很好,很多人就是僵化的思维看待这个日新月异的新时代,孵蛋社科类已成昨日黄花,交大已经成为新秀,事实就已经说明了一切,为什么一些人就这么罔顾事实呢!

taming_cj 发表于 2010-8-6 18:15:23 |只看作者 |坛友微信交流群
zaibeida88 发表于 2010-8-6 16:00
复旦学子真奇怪啊,一所名校居然不在乎排名,不在乎就业率,不在乎各种奖项和各种科研成果,难道你们在乎仰望星空??我想问你们,你们到底在乎什么??当各项指标都不如人的时候,是不是就什么都不在乎??
孵蛋不是不在乎,而是实在是有心无力,科研\教学\就业等都不如上交大,只好自我安慰说"不在乎",阿Q精神孵蛋人发挥得淋漓尽致了,呵呵

wlchenshan 发表于 2010-8-6 18:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群
不管哪个学校,能要我,我都很开心

van378412939 发表于 2010-8-6 18:19:36 |只看作者 |坛友微信交流群
没有government的大力投资 交大能和复旦相提并论?