楼主: 12113122
7366 5

[机械/重工] 中联重科面试经历(转载) [推广有奖]

• 0关注
  • 38粉丝

无聊人

院士

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13411 个
通用积分
6.4047
学术水平
49 点
热心指数
182 点
信用等级
138 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
【转载】
面试完中联重科,感觉还可以,现将自己的经历与大家分享一下。
很早就网投了中联重科集团下属的环卫工程机械分公司以及其他两家分公司,求职意向上可以同时报三项,过了三两天就收的环卫机械发来的素质测评的邮件。效率还是挺高的。呵呵~
中联来学校做现场宣讲那一天总共有三场宣讲会。下午两点的大全集团、三点中联、四点的一院一部。我当时就寻思反正中联都网投而且做过素质测评了,也不着急去占座,再加上之前导员跟我们说大全集团是一个不错的企业,很有发展潜力。就先去了大全集团的宣讲会现场,大全总共宣讲时间也不长,不到三点就结束了,投完简历后,就匆匆来到中联重科宣讲的所在的教室,结果发现人多得已经挤到门口了,工作人员好不容易把门关上,完了就把住门口不再让后来的同学进去了。教室外面还站了不少人呢。我手里揣着我两同学的简历要帮他们投出去,而一院那边四点就要开始得提前去占座,我环顾四周都没有一个熟人,我左等右等,跟门口工作人员交涉,死活就是不让进,给我急得不知如何是好。过了一会终于看见一个熟人,把同学的简历交给她,自己就直接向一院宣讲会场蹦去。
晚上我同学都收到笔试通知了,而我去没有,经一打听原来我投的环卫机械分公司没有过来,我很是郁闷,但我不想这么就放弃了,于是下定决心要去霸王笔。向同学摸清情况后,我把所有东西准备好,忐忑不安的睡了一觉,第二天早上起来就直接来到笔试现场。看到中联HR跟她说明了情况,问是不是能有个笔试资格,HR mm很有职业风范的跟我说得等技术工程师过来了才能定夺。没办法,只能等了。在快接近笔试通知时间的时候,招聘人员都到齐了布置完教室,便安排同学们进入教室了,因为报不同职位的笔试题不一样儿。这期间,我看到一个中等身材的中年人的招聘人员站在教室外,便向他走了过去向他介绍了下自己的情况,他看着我递过去的简历,再弄懂了我的意思后,就简历向我问了些几个问题,然后满意的点点头,然后说让我等等。我感觉有戏,就老老实实的在一旁等着。等到所有通知笔试同学进入教室后,外面就剩下我和另外几个想当笔霸的同学了。我有点急了,里面都开始发卷答题了。我在门口探头寻找刚才那位招聘人(后来知道他是张总),刚好他也看到我,然后急忙朝我走来,把我领进去了,给我一份液压的笔试题。接下来我就进入答题模式,中间我停下来思考的时候,张总还过来提醒我把会做的题先做。我注意到时间也剩下不少,便改变策略,先坐会做的同时,提高解题速度。终于在规定时间把题搞定。交卷的时候,张总还问我答的怎么样,我答曰还行。便谢谢告辞了。(P S 中联的笔试主要是考了些比较简单的概念和常识性的知识,包括的科目有:机械原理、机械设计、工程材料、液压传动、理论力学。不难,只要考前把教材过个两三遍就差不多了。)
晚上收到面试通知,第二天面试我的人居然就是张总。面试过程比较简单。他拿出昨天我答的笔试题挑了两个我做错的题让我再做一遍,结果还是没答出来。然后他跟我解说了一下。之后又让我简单的聊了一下自己对中联的看法,做过的项目等、自己可以接受的薪酬等。因为他对我的情况前一天有了一定了解,我的面试就结束了。临走前张总向我握手边说希望能在中联再见面。我觉得差不多妥了。走出来,感觉神采奕奕。自信了不少,终于一扫前段时间连续被鄙视的郁闷心情。而我的处女面也就这样献给了中联重科。
      1. 听宣讲会前,一定要确定自己的目标,不能因为别人的话就随便改变自己的看法。
      2. 要有信心,如果没有自信我就不会去霸王笔,就不会有面试机会。
      3. 机会要自己争取,很多事情不是因为你做错了后悔,而是你没做后悔。
找工作的日子比较累,希望自己能坚持到最后,找到一个自己满意、适合自己的公司吧。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中联重科 面试经 与大家分享 技术工程师 招聘人员 面试 经历 中联重科

沙发
超级女声我 发表于 2011-3-11 10:30:04 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
tjb19812006 发表于 2011-4-9 12:14:25 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,谢谢分享!

板凳
boynch 发表于 2011-4-9 16:42:31 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!

报纸
芒果街上 发表于 2011-8-20 10:59:46 |只看作者 |坛友微信交流群
不错不错,谢谢楼主分享
好心情来源于胸怀宽广,来源于认真做好一件一件小事。

地板
feiyang00 发表于 2012-2-8 11:01:05 |只看作者 |坛友微信交流群
路过~~