楼主: happy_287422301
102299 627

[高鸿业经济学] 版主高价悬赏西方经济学学习经验   [推广有奖]

beijin2008 发表于 2010-8-26 12:30:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得看你学什么层次的,学入门级的,我觉得还是高鸿业的好,经典教材。整个教材编写合理,层次清楚明白,适合初学者。我也是这样学过来的,大家仔细看。俗语说得好:"书读百遍其意之见,我觉得最好的办法就是多看书,细细品味。功到自然成!
蓝天白云

fengzhizi03 发表于 2010-8-26 12:30:47 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,重赏之下必有勇夫!!! 其实,别人的方法放你身上未必适用,兴趣是最好的老师,没兴趣再好的方法也不行;有兴趣,你会学得很轻松,你会掌握学习知识的主动性,创造性,当然,该记得知识点就记得很牢了~~
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 20 我很赞同

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

wei09518 发表于 2010-8-26 12:44:13 |只看作者 |坛友微信交流群
经验?无他!

学贵勤,通在思!

先占个地吧。

xmulaj 发表于 2010-8-26 12:50:58 |只看作者 |坛友微信交流群
好帖子,支持一下

wang_jj_xf 发表于 2010-8-26 12:53:43 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为既然是西方经济学,当然从国外原滋原味的资料学起比较好,而曼昆的《经济学原理》就是一本很好的教材,如果能坚持学完并弄懂正本教材,西方经济学的一些最基本的知识也就可以说完全掌握了。
    此时,再结合个人的学习目的,可以看一些结合实际生活的案例书看看,当然如果是做研究,就要多研究一些大家的经典之作了。
    总之,理论结合实际,还是要先牢固掌握基本知识,然后再结合实际去理解学到的理论,这样效果会更好一些。
打造完美人生

alternative! 发表于 2010-8-26 13:02:56 |只看作者 |坛友微信交流群
很好的帖子啊!先留个记号~
在经济中更了解世界!

van378412939 发表于 2010-8-26 13:09:59 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下,期待各位高手的踊跃参与~~

xywxyw123123 发表于 2010-8-26 13:13:05 |只看作者 |坛友微信交流群
继续抢位置,哈哈哈

van378412939 发表于 2010-8-26 13:14:40 |只看作者 |坛友微信交流群
自己也发表下吧 哈~~
首先是要培养兴趣,一步步来,先学一些比较休闲的经济学读物;
然后是建立体系,找一两本微观经济学和宏观经济学的经典教材,并且做下笔记,做到“越读越精简”,期间主要靠思考和联系;
再者是精选泛读,补充纰漏,任何一本经典可能都存在不足或者没能有所足够偏重的地方,所以需要拜读更多名师的大作,丰满自己的思想和意识;
最后是尽可能的实际操作或者实践一番,以求进一步思考和验证,提高真实水平。
已有 1 人评分经验 收起 理由
happy_287422301 + 100 根据规定进行奖励

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

aeonswang 发表于 2010-8-26 13:22:17 |只看作者 |坛友微信交流群
兴趣是最重要的,就像我比较感兴趣,没多看几次,看完还想看,最后完全弄懂了,没觉得是多痛苦的事情,感觉是一种乐趣,