7838 10

[考博外校] 跨专业考研 初试过后再看复试笔试的专业课科目晚吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想请教一下各位有经验的师哥师姐,今年大三,想考人大的金融学
查阅的资料 发现人大复试有四门专业课笔试 是否需要提前复习呢?
我是跨专业 本专业是经济学辅修过会计 复试的专业课内容都没接触过
是现在就开始着手看下呢还是等初试过了再开始看呢
挺困惑的 想要求助下知道的朋友们
另外还有一个问题 想要上人大的金融的研究生 大体的考试过程是什么呢?
初试+复试+面试? 哪个占得比例大一些呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:跨专业考研 专业课 专业考 跨专业 人大复试 经济学 研究生 金融学 专业课 朋友

有没有哪个好心的师哥师姐能帮我解答下问题呢 谢谢了~~

藤椅
ruc_2010 发表于 2010-8-27 12:02:53 |只看作者 |坛友微信交流群
既然还有一年半的时间,建议把复试的书理解过一遍,或者至少把金融学和公司理财过一遍。

初试成绩权重为70%,复试成绩权重30%。
人大经管考研博客
http://jianzhirenda.blog.163.com/

3# ruc_2010
恩。。我总觉得也该提前看看 都是金融学的专业课 之前也都没学过 刚刚在书店里看了看这几本书 都好厚一本 头疼。。。
现在感觉就是提前一年半 这么多东西要学都够多的 嘿嘿
谢谢你的帮忙 感谢感谢^^{:3_59:}

报纸
ruc_2010 发表于 2010-8-29 22:26:43 |只看作者 |坛友微信交流群
4# cassiopeia米拉

书确实厚,但内容没有想象中那么多。
人大经管考研博客
http://jianzhirenda.blog.163.com/

5# ruc_2010
还有个问题想请教下师哥
人大考研专业课802的教材是不是  高鸿业的《西方经济学》,彭锦聚的《政治经济学》,宋涛的《政治经济学》和方福前的《当代西经主要流派》四本书啊
我大体翻了翻彭锦聚跟宋涛的政经 这两本教材都要买来看吗? 就复习好这四本书就ok了吗?其他的还有没有什么需要看的专业书?
另外 还想请师哥推荐几本跟这几本书相配的辅导书哇 嘿嘿^^
万分感谢{:3_62:}

xiaoying111 发表于 2010-8-30 22:43:28 |只看作者 |坛友微信交流群

rainingangel 发表于 2010-8-31 13:32:42 |只看作者 |坛友微信交流群
考完再看相当不晚~我是在知道进了复试后才开始看的书。其实没怎么看懂,但老师也没有刁难

Darcy_518 发表于 2010-8-31 21:16:16 |只看作者 |坛友微信交流群
8# rainingangel
楼上学长,您是只面试时没为难您吧?那专业课笔试也不难吗?

fghkjt 发表于 2010-9-1 12:35:43 |只看作者 |坛友微信交流群
看看看看看看啊看
fghkjt