楼主: liouche
11131 10

[问答] 请教高手关于用eviews做garch模型的几个问题 [推广有奖]

• 2关注
  • 7粉丝

硕士生

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
626 个
通用积分
0.5412
学术水平
30 点
热心指数
39 点
信用等级
33 点

10论坛币
下面是我昨天发的一个悬赏贴,同一个问题,但是好像沉下去了。。。。。。

想请教一下高手,用eviews做garch模型的时候,如果没有arma项,为什么算出来的拟合值全部为0?
请问是不是要进行一些设置?

还有用R语言做garch模型,得出来的结果跟eviews很不一样,首先是得出的阶数不一样,而且同样的阶数得出的系数也不一样,为什么呢?
http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=899906&page=1&from^^uid=537729

最佳答案

787740190 查看完整内容

不同的软件算法不同,不一样正常的
关键词:GARCH模型 ARCH模型 EVIEWS GARCH Eview EVIEWS GARCH 时间序列 R语言

回帖推荐

ruudy 发表于11楼  查看完整内容

不要凭感觉。光用OLS估计均值方程的话,一个看参数是不是显著,第二个看R平方;如果做GARCH模型的话,评判的标准:一个看参数是不是显著,第二个看AIC。这两个标准不一样。只要有条件异方差性,就能做GARCH模型

本帖被以下文库推荐

沙发
787740190 发表于 2010-9-2 09:59:17 |只看作者 |坛友微信交流群
不同的软件算法不同,不一样正常的

藤椅
787740190 发表于 2010-9-2 13:40:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我用eviews做garch是在估计方法里选,先建一个均值方程。
如果你是自己编程做的话那我就不知道了,我不会编程做garch。

板凳
liouche 在职认证  发表于 2010-9-2 22:07:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我没编程啊,就是直接点的,但是数据没有arma效应,直接做garch,估计出来的系数还有残差都能通过检验的。但是拟合值全部为0,不知道为什么 3# 787740190

报纸
liouche 在职认证  发表于 2010-9-2 22:10:20 |只看作者 |坛友微信交流群
787740190 发表于 2010-9-2 13:40
我用eviews做garch是在估计方法里选,先建一个均值方程。
如果你是自己编程做的话那我就不知道了,我不会编程做garch。
我没编程,数据没有arma效应,估计出来的系数还有残差都能通过检验,但就是不知道为什么拟合值全部为0 啊。也就是说残差值跟原始数据完全一样,我要用残差值接着做多变量的garch模型,这样没办法做下去啊。

地板
787740190 发表于 2010-9-9 19:56:46 |只看作者 |坛友微信交流群
这个不太清楚,我没碰到这种情况,前段时间没上网

zhailj007 发表于 2010-10-3 13:15:47 |只看作者 |坛友微信交流群
你为什么用ARMA?如果用ARMA模型。那肯定是因为存在序列相关。如果不存在的话,就没有必要ARMA了。我想出错时出在这一点了,即序列相关问题。

ruudy 发表于 2010-12-12 21:36:59 |只看作者 |坛友微信交流群
ARMA不显著的话,直接拟合GARCH方程,不要理会均值方程。

albert2011 发表于 2011-8-9 20:35:11 |只看作者 |坛友微信交流群
ruudy 发表于 2010-12-12 21:36
ARMA不显著的话,直接拟合GARCH方程,不要理会均值方程。
请问我想得到同时得到较为准确的均值方程。ARMA不显著,但感觉拟合效果还行。我直接做GARCH方程的均值方程感觉效果不是很好。

酱油哥哥 发表于 2011-8-9 20:52:01 |只看作者 |坛友微信交流群
albert2011 发表于 2011-8-9 20:35
请问我想得到同时得到较为准确的均值方程。ARMA不显著,但感觉拟合效果还行。我直接做GARCH方程的均值方程 ...
感觉?不显著你怎么感觉还那么好啊?

你的感觉哪里来的?
论坛专业打酱油人士