楼主: kjfgc
5676 6

继续请教用乘积项做调节变量的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教下,用乘积项做调节效应,AMOS做的,两个自变量主效应系数为正,也显著,交互效应系数为负,也显著,是否可以说调节反应为负,就是说调节变量越弱,自变量对因变量的影响越强。
但问题是调节变量做为自变量主效应为正啊,这也很难解释。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:调节变量 乘积项 amos 交互效应 调节效应 请教 变量 乘积

沙发
kjfgc 发表于 2010-9-5 00:29:17 |只看作者 |坛友微信交流群
再请教啊,请提建议啊

藤椅
辛勤工作 发表于 2010-9-5 21:58:56 |只看作者 |坛友微信交流群
Z=x+y-xy
z=x+y+xy
你可以试着画出这两个函数的图形,一切就都明白了。
统计是一种生活方式和思维方式。

板凳
kjfgc 发表于 2010-9-6 00:53:06 |只看作者 |坛友微信交流群
请教,我用AMOS 做乘积项的调节变量分析,NFI 、CFI等指标较好,但是RMSEA的值大于0.1,达到0.114,我的标准是小于0.1,我的样本数目是300个,模型总题项13个,CMIN230.228,DF47,请问模型可以算勉强通过吗,非常谢谢大家.MI值已经修正过了。

报纸
辛勤工作 发表于 2010-9-6 10:05:14 |只看作者 |坛友微信交流群
4# kjfgc

因为模型整体未通过检验,所以即使勉强也算不上
但是,但是。。。。。你还是可以认为这是一个可以接受的模型,呵呵,因为你需要它
统计是一种生活方式和思维方式。

地板
kjfgc 发表于 2010-9-6 10:12:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我的意思是如果放在论文中用,可以通过吗,可能确实是数据问题,但前面的大模型没问题了,调节模型有问题也没办法,

人地天道 发表于 2010-11-9 23:16:30 |只看作者 |坛友微信交流群
以simple slop的方式來畫圖即可知