楼主: qiaoqiaohan
16091 9

[学科前沿] 求演化博弈ESS的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

69%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1096 个
通用积分
1.2802
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请各位演化博弈的同仁指点指点,演化博弈中复制动态方程求出的平衡点会不会都不是ESS呢
今天写论文的时候发现我模型求出的平衡点,用雅可比矩阵计算后发现都不是演化稳定策略(ESS)
是不是我模型建得有问题?还是本来就有这种可能呢?
希望各位同人予以解答,万分感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:演化博弈 ESS 稳定策略 万分感谢 复制动态 博弈 演化 ESS

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
边际自由人 + 100 + 100 + 1 + 1 很好的问题

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
jiguang0088 在职认证  发表于 2010-9-24 04:00:10 |只看作者 |坛友微信交流群
不明白啊。。。。

藤椅
q1qq 发表于 2010-9-25 13:32:41 |只看作者 |坛友微信交流群
ESS ⊆ NE ⊆ RD平衡点
而ESS不一定存在,如剪刀-布-石头博弈
无边山河足底生

板凳
新兵卫 发表于 2010-9-25 22:11:27 |只看作者 |坛友微信交流群
Ess不存在是有可能出现的,我曾经看见一篇论文就是这种情况,个人认为通过修正模型是可以得到ESS的
演化博弈与多agent仿真群20957143

报纸
qiaoqiaohan 在职认证  发表于 2010-9-26 00:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
4# 新兵卫
是吗 呵呵 谢谢啊 因为最近看的演化博弈的很多论文里头都是有ESS的 所以当我自己建模时竟然没有求出ESS 感到很困惑

地板
新兵卫 发表于 2010-9-26 17:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
qiaoqiaohan 发表于 2010-9-26 00:07
4# 新兵卫
是吗 呵呵 谢谢啊 因为最近看的演化博弈的很多论文里头都是有ESS的 所以当我自己建模时竟然没有求出ESS 感到很困惑
其实 如果是经济管理类的论文 得不到ESS是没有意义的 最重要通过模型的分析给出政策建议 所以如果没得到还是应该修正模型
演化博弈与多agent仿真群20957143

aurorecasilo 发表于 2011-8-20 16:56:56 |只看作者 |坛友微信交流群
请问演化博弈中怎么应用Jaconbian矩阵行列式的值和矩阵的迹来判定具体策略是否是ESS 么?我看到是计算后用符号判断,但是没看出标准是什么。
还有一定要用雅可比矩阵判断么?其结果和方程判断出的会有不同么?

meiguitange 发表于 2011-11-15 22:09:19 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,雅可比矩阵是。。

iloveyou21 发表于 2011-11-15 22:39:02 |只看作者 |坛友微信交流群
顶起来,求教啊

邹华伟 发表于 2016-5-15 16:40:16 |只看作者 |坛友微信交流群
利用雅克比值和迹 判断是ESS还是不稳定亦或是鞍点