楼主: magic/tp
2984 8

山东2010高考作文《托尔斯泰就是个托》 [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

贵宾

大师

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1834375 个
通用积分
19.9230
学术水平
860 点
热心指数
1007 点
信用等级
647 点

初级信用勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级信用勋章 高级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
托尔斯泰就是个托

面对这样一个如此抽象的题目,我只能写上,人的生命是由水和空气构成的。

没错,托尔斯泰就是中国教育马面换牛头的托。但换来换去,顶多就是要么一个禽,要么一个兽。

去年见证了高考的**,变化了我的人生,却未曾见到一点一滴的魅力,我怀着忐忑不安的心情在这里执笔。人生是有光和影构成的,这是一个如此抽象的逻辑,让我们扎根于农村的娃娃无法思考的一个茫然问题。

我们就这样再次得变成了面包。我们就像一个个没有蒸好的面包等待着高考的蒸烤。

今年的山东高考是一次跨越飞速的升华,但似乎有点急,没有揣摩考生在学校蒙蔽如何来回答一个人生的变化。我只知道俺的人生遭到了高考的烘烤,遭遇了中国教育的**,为啥还要说你的魅力,请你告诉我,你到底哪里美,哪里魅?

托尔斯泰爷爷,如果你活着,我想你肯定不愿意被这样利用成一个托来拯救一个悲哀的制度。

托尔斯泰爷爷,请你告诉我光和影到底是怎样一个传说。

托尔斯泰爷爷,当您的纯真遇上了我们这样一群调皮捣蛋的撒谎流氓,缩头乌龟,我想您只有无可奈何,您觉得我们敢说这个“影”么?抱歉,我们真的不能。去年的一次经历让我再也不敢走这个偏锋。

托尔斯泰爷爷,您只是一个托,甚至连个托的作用都没起到,我替命题今年山东高考作文的“教兽”给您道歉,希望您能接受。

我们都是可爱的小伙,怀着一颗原本纯真但现在却被烤得焦黑的木炭烂肉来面对光影和阴暗,抽象已经扭曲了托尔斯泰的本意,我想这位可爱的爷爷肯定不会单独拿出这么一句看上去很精辟,其实就是一个屁精的话来倒腾人生魅力哲学史。

我们只是一群刚满18岁的孩子,看上去很猛的命题人,对我们过分期望的中国教育却希望我们能够领悟托尔斯泰爷爷半个世纪的人生,您说难吗?题跑了,不会越跑越偏,我会让它误入正途。

那些单纯的谈论人生观的,您不觉得您在扯淡吗?那些深究研究光和影的,您以为这是左手倒影右手年华呢?那些看上去就对这个题目如此醒目了然的,莫非您得到了托尔斯泰爷爷的真传?字数已渐800,最后祈祷托尔斯泰爷爷能早日复活,给我们诠释一个真正的人生变化。

就算社会有了影,我们也不能说,因为我害怕突然有一天会被“扫白”了。

就算人生充满了黑暗,你也不能说,说了是要被杀头的。

就算你被**了,你也不能呐喊,因为你是要被抓进去滴。

所以,就算我的人生千变万化,我都不会说一个影,只有光,金光闪闪,万道光芒,啊!再说就要跑到凌霄宝殿去了……

终于完成任务,交题,希望阅卷老师的人生光彩夺目,脱离斑驳的歪门邪影。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高考作文 托尔斯泰 中国教育 山东高考 忐忑不安 山东高考 托尔斯泰 2010高考 中国教育 作文

沙发
wuyu1116 发表于 2010-9-28 08:51:28 |只看作者 |坛友微信交流群
真是奇才,高中生写的这么行云流水?

藤椅
呼唤 发表于 2010-9-28 08:51:48 |只看作者 |坛友微信交流群
不知所云,纯粹的猎奇,这孩子太会标新立异了,做作!

板凳
yajent 发表于 2010-9-28 08:54:44 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,每个人的人生都有自己的选择。选择光也好,选择影也罢,每个人都只能左右自己的选择,不能控制其他人。

报纸
a26068 发表于 2010-9-28 08:58:46 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵。信马由缰,典型的意识流。

地板
芦苇草 发表于 2010-9-28 09:13:40 |只看作者 |坛友微信交流群
似乎在印证那句话“中国的大学毁人不倦”,中国有大批很优秀的人才,但就这样一步一步的给乌七八糟的考试毁了,此时此刻,我们应该为我们如此的教育制度默哀,这种痛心不应该亚于前一段时间的九一八几年,别人拿刀枪侵略我们,我们不能容忍;祖国的花朵禁锢在思想的牢笼中,我们视而不见听而不闻,
托尔斯泰是什么托我不知道,举世公认的大师到了物欲横流的中国就成了托,明年高考作文题目能改成“房地产商——我奋斗的压力与动力,我灵魂的救赎”感谢那些堂而皇之的掠夺带给我们这片热土无限生机。
教育,我们从童真开始把自己毫无保留的托付给学校,任其对我们的思想阉割,能幸存的,实属不易
我开始羡慕那些有先见之名的父母,不让孩子进学堂,而是自己教育,我想,他们眼中的世界会如同我们感受的那般虚伪和混沌么?

芦苇草 发表于 2010-9-28 09:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
对于有想法的年轻人,社会以及我们这些“过来人”,该拿出起码的尊重,我们也许还不习惯90后赤裸裸的表达他们的世界观,太过现实,但就是这样没有一丝矫揉造作的直抒胸臆的文章,传达给我们一个强有力的声音“90后也是有思想的,我们也曾反思历史”
真诚的人有时会被说为做作,因为我们已经被教育的过于不做作了!

gougoulucky 发表于 2010-9-29 15:56:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我总觉得,高考学子都是十八九岁的年纪,而写出来的文章却是要去给那些有过社会经历、人生历练的教授或学者们看的,而这些阅卷老师会很自然地以自己为出发点去要求学生们的作文,所谓有思想性之类的。其实,对于十八九岁年纪的年轻小伙或姑娘来说,能够真正表达得最好的就是如何表达青春期的一些感想,例如感情之类的,然而高考作文却是有条条框框的,一跳出这个框子一不小心就意味着本次高考失败。总之,以我个人的观点,高考作文表达出自己所在年龄真切的思想,而不是去逢迎高考制度限制下的那些条条框框,那就是个好文章,也是能够让人可以阅读并有共鸣的文章,也算是一种学术自由吧~~呵呵,个人所见而已,肤浅之处,望各位大侠指教~~

俺叫笑学生 发表于 2010-10-16 09:53:23 |只看作者 |坛友微信交流群
额 首先更正一下是“叫兽”,哈哈,写的不错啊!木有办法,贴个链接,看看到什么是人生观,哲学。http://v.youku.com/v_show/id_XMjAwMjgyMzgw.html
只要路对,不怕路远。梦想对于没有行动的人永远只是梦想。