楼主: szc009
2542 10

[学术治理与讨论] 人大经济论坛是娱乐圈吗? [推广有奖]

教授

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2475 个
通用积分
学术水平
103 点
热心指数
117 点
信用等级
93 点

初级学术勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我不知道大家怎么看,最近看到论坛里面的炒作越来越多了。什么***发表了什么文章,***如何牛,****大学在***类杂志发表论文***篇……
      其实我不是偏激,大家可以讨论,也可以分析。我们做研究、作学术还是要实实在在的,要思考现象、深入观察事实,那些确实是可喜可贺的成就,能给我们带来什么,仰慕还是崇拜?如果那些发帖的志士仁人能够剖析文章的可学习的创新之处、需要注意的不足之处,也算是对论坛有重大贡献的;再说***大学,我们要深入介绍其学风,其研究氛围,其教学、研究模式,总有可取可学之处……
      我们需要平心静气的学习,我们要学会淡薄;而且我们经济学研究所面临的问题很多,我们的研究方法还很落后,我们的能力还很不足,我们所需要学习的还很多,我们还有很长的路要走……那些研究也仅仅代表过去,可能也仅仅是个开始,不要聒噪不安、不要沾沾自喜、不要见小利;我们需要清醒、我们需要拒绝浮躁,现在踏踏实实做研究的人很少,这个社会的转型期都是要遇到的问题,我们需要深入下去做学问、沉下心来研究世界、解释现象。
      不是说我们每一个人都要多么高尚,但我相信崇高、崇高自与我同在!我们是不是应该把目光放在做实事上呢?是不是需要有精神追求呢?是不是需要不断的加强学习呢?我们是不是需要不断的砥砺品格呢?我们要做一个怎样的人?要做一个怎样的学人?这些是我们要思考的,即使是不思考,我们也必须面对,即使我们逃避,也必须面对,生命有限,总有一天要接受最后的检验!
       希望我们能够多宣扬些精神,多讨论些价值、意义,多探讨些品格,无论现在多么稀缺,我们需要供给,而且要源源不断的供给:好的思想需要一代代人去塑造,好的素养需要一代代人去努力。我们更需要道德的力量、精神的榜样!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大经济论坛 人大经济 经济论坛 经济论 娱乐圈 论坛 人大 经济 娱乐圈

沙发
yuezi 发表于 2010-10-1 08:12:37 |只看作者 |坛友微信交流群
浮躁的社会,浮躁的我们

藤椅
luofumin 发表于 2010-10-1 10:05:24 |只看作者 |坛友微信交流群
自娱自乐的圈,大家都清楚怎么回事,对有些人,有些事,不要太在意。生活在中国,这些人,这些事,我们得习惯面对。

板凳
tong7805 发表于 2010-10-1 11:32:09 |只看作者 |坛友微信交流群
所有人都喜欢八卦,比如伟人的趣事等等

报纸
szc009 发表于 2010-10-1 13:31:34 |只看作者 |坛友微信交流群
大家国庆节快乐!

地板
szc009 发表于 2010-10-1 13:33:14 |只看作者 |坛友微信交流群
潜心、潜心,隐忍、隐忍。

szc009 发表于 2010-10-1 13:34:04 |只看作者 |坛友微信交流群
2# yuezi
希望浮躁能够在我们这一代得到遏制,幸甚、幸甚。

szc009 发表于 2010-10-1 13:35:10 |只看作者 |坛友微信交流群
3# luofumin

习惯要得,看透都要得;不能麻木!集体没有追求,集体不作为,国将不国!!

凌子墨 发表于 2010-10-1 13:54:09 |只看作者 |坛友微信交流群
经济圈的八卦,花边新闻,这不挺逗的吗
世上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。——张小娴

chyshl 发表于 2010-10-2 10:15:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的不错,但这些现象也可以理解的,终于发表了篇论文,自然是要高兴一番的了,不过等到论文发表多了,你想让他说他都懒得说了,呵呵。