楼主: beatla
1091 5

人生为何 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

副教授

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
1.0609
学术水平
31 点
热心指数
30 点
信用等级
19 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
几千年前希腊供信奉阿波罗的神庙门口有一句话:“认识你自己。”
         我是谁?我是个什么“东西”这样的问题也许我们都思考过,我们都有我们自己的答案。在我们的大脑里都有我们自己所认为的自己。
         “我”就是我们的大脑对自己所做的判断。
           有一天我们都会死,我们的身体会死亡,我们的大脑也停止思考,我们的思维和意识都会消失。没有上帝,没有天堂也没有灵魂。当我们的大脑不再思考,我意识里的这个“我”就会永远的从世界上消失。
           生命只有一次,我也只有一个,而且还会“死亡”。生命在我看来,就只是一次短暂的旅行。也许明天谁家阳台不小心掉一个花盆在我们脑袋上,这个我就永远消失了。
           每天我们按部就搬的生活,工作,吃饭,休息。生老病死。我不知道怎样的生活一定是对的,只是我不希望浪费生命这个机会。享福也好,受苦也好,我只是不想糊里糊涂的度过这一生。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:生老病死 我是谁 不知道 不小心 阿波罗 阿波罗 而且 上帝 天堂 希腊

沙发
19881107 发表于 2010-10-1 12:50:06 |只看作者 |坛友微信交流群
人生就像一个茶几,上面摆满了杯具

藤椅
zhangyingjie 发表于 2010-10-1 12:50:20 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主所言有道理。顶一下!

板凳
yajent 发表于 2010-10-1 12:57:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的很对啊。秦始皇建立那么大的帝国,现在早已不复存在;秦始皇的赫赫威名,现在也只剩下一个符号而已;秦始皇的千秋万代梦想,也早已灰飞烟灭。
所以,人活着,权、钱、名并不是最终目的,这些也都是一个工具而已,看用在谁的手里、什么目的。秦始皇的伟大,就在于他开创了一个真正的时代,自秦之后,中华民族在大多数的时间里都保持大一统的状态,而不是各国割据,像春秋战国那样连年你争我伐,黎民涂炭。当然,他的原本目标可能不是这些,但是只要事实对民众有利也就可以了。呵呵,我对历史学的不是很多,对他的认识也就这么多,比较肤浅,欢迎各位批评指正。
所以,人为何而活,只要对得起自己的追求与目标就行。有些人想建功立业,就光明正大的合法追求;有些人想家庭美满、好好做个打工者,也就可以了。这个社会有各种各样的人在追求着不同的东西,不能把自己的观点强加给别人。

报纸
yajent 发表于 2010-10-1 13:01:24 |只看作者 |坛友微信交流群
自己过得幸福、明白就行,不一定全按照一定的标准去生活。乔峰、郭靖那样的大侠固然令人敬佩,令狐冲、杨过那样的浪子也十分让人羡慕,虚竹那样的经历也未尝不可,张无忌那样的退隐更是十分洒脱

地板
那个那个 发表于 2010-10-1 13:03:53 |只看作者 |坛友微信交流群
这个世界上有我爱的人,所以我要留下,珍惜