楼主: CATHIE1978
1757 10

外媒:中国房地产调控 还没打到痛处 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1438 个
通用积分
11.2003
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
台湾中时电子报报道,中国大陆房地产调控接二连三地轮番上场,但效果如何?房市果真降温了吗?英国《金融时报》中文网昨日发表评论表示,“新一轮房价调控措施赶在国庆前出台,明确显示从今年4月开始的房价调控措施的失效,房价越调越涨的形势,丝毫没有改变。”

评论说到,“国十条”实施细则要求在房价过高、上涨过快、供应紧张的城市,在一定时间内限定居民家庭购房套数。严格实行问责制;不过房价多少是过高?涨幅多少是过快?供应紧张的标准是什么?一定时间是多长?均语焉不详,要命的是“购房套数”也不明确?限购3套还是10套,或是30套?    

至于对调控房价不力的问责制,但同样没有实际操作性;从05年调控房价以来,全大陆房价平均上涨了3倍到5倍,但从未见任何一位副科级以上官员因房价上涨被问责,就是最佳证明。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国房地产 房地产调控 地产调控 房地产 调控措施 中国 房地产 痛处

沙发
jjxjiang 发表于 2010-10-1 14:48:10 |只看作者 |坛友微信交流群
放心吧,永远也不会打疼

藤椅
ouyanghua_jjx 发表于 2010-10-1 14:59:21 |只看作者 |坛友微信交流群
上有政策,下有对策。
眼里无点灰尘,方可读书千卷;胸中没些渣滓,才能处事一番。

板凳
090947562947241 发表于 2010-10-1 17:05:28 |只看作者 |坛友微信交流群
国家难道是真心希望房价下降吗?

报纸
dubasanguo 发表于 2010-10-1 21:36:04 |只看作者 |坛友微信交流群
官商合作!!

地板
小小磊子 发表于 2010-10-1 21:40:42 |只看作者 |坛友微信交流群
下面执行的 水分太大了!!!

下死命令吧!!!冻结一切地产资金!!!由中央统筹建设!!!

要来 就来狠的!!! 要动 就动真的!!!

让西方看看 什么是中国模式!!!就让 西方的如意算盘 就此破产吧!!!

朝战 我们怕了吗? 对越 我们怕了吗? 现在有什么好怕的呢???

中国龙要腾飞 就不能让西方 牵鼻子!!!

————————————————————————————————————————————

jerrymouse1211 发表于 2010-10-1 21:55:50 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的,那么多年经济学的训练就得出了这样的结论?
6# 小小磊子

acl9565553 发表于 2010-10-2 02:29:30 |只看作者 |坛友微信交流群
做做样子吧..

qinshou241 发表于 2010-10-2 11:55:03 |只看作者 |坛友微信交流群
安稳一下民心罢了!

cybob 发表于 2010-10-2 18:29:54 |只看作者 |坛友微信交流群
国家当然希望,只是地方政府,和地方银行不希望