楼主: bang521
6582 9

[考研人大] 通信业工作背景,欲转行金融业,向各位请教,谢谢! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
目前某通信运营商工作,基于兴趣欲转行金融业,曾投过银行简历因无相关工作背景而石沉大海。
因一些原因当时本科结束后没有考上某财经大学国金专业,现在想通过考研完善给自己的专业背景补课。
至于目前的工作嘛,网络和数据库都涉及,后者更多一点,当然,对本行业的业务和产品也算是了解,工作满六年。

泛经济/金融类的知识,目前比较缺乏的是会计方面的东东,但简单的还行,至少会看流量表损益表之类的。
学生时代上过宏微观经济学的课程,也不感晦涩。证券基金期货算是懂点皮毛吧,今年应该能把期货从业资格证拿下。

就这些个人情况,希望各位达人能给予建议,万分感谢!
据说现在某些大学的经济类研究生学费巨贵无比,大家也一并说说~~偶也好算计算计~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融业 通信业 期货从业资格证 期货从业资格 宏微观经济学 请教 金融业 转行 通信业

沙发
stone2012 发表于 2010-10-8 21:38:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得LZ没必要考全日制金融研究生,一来名校金融研太难考,二来毕业时不见得很好找工作,年龄因素还是要考虑。既然有6年工作经验,为什么不考虑去读个金融财务方向MBA?

藤椅
xiaorenwutas 发表于 2010-10-8 21:39:05 |只看作者 |坛友微信交流群
都做6年了,感觉你得慎重,帮顶

板凳
bang521 发表于 2010-10-8 21:50:18 |只看作者 |坛友微信交流群
stone2012 发表于 2010-10-8 21:38
我觉得LZ没必要考全日制金融研究生,一来名校金融研太难考,二来毕业时不见得很好找工作,年龄因素还是要考虑。既然有6年工作经验,为什么不考虑去读个金融财务方向MBA?
在职读金融财务MBA的话,这类MBA有什么细类能说说么?以这样的学历背景能否就能进泛金融类的企业工作呢?假如学成后我是不打算在回到现在的行业/公司的

工作经历中有不短的时间是涉及经营分析和客户分析的,对这个工作不排斥,但对金融业的了解太浅,找不到这类工作与金融业的结合点。

报纸
bang521 发表于 2010-10-8 21:53:59 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaorenwutas 发表于 2010-10-8 21:39
都做6年了,感觉你得慎重,帮顶
谢谢,其实6年说长不长说短也不短。遇到瓶颈的时候必须寻求突破。
比我工作时间还长的前辈也有成功闪人的例子,到某银行做技术支持去了。环境更宽松薪酬还提升~

地板
bang521 发表于 2010-10-9 09:24:39 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下,继续听听大家的建议~~

bang521 发表于 2010-10-10 10:03:38 |只看作者 |坛友微信交流群
沉下去了、、、、

nanfengchuan 发表于 2010-10-10 10:40:26 |只看作者 |坛友微信交流群
年龄是个问题啊,出来在读研,毕业后不一定比原来的薪金高啊,慎重!

LV 发表于 2010-10-10 23:34:23 |只看作者 |坛友微信交流群
建议读MBA,重新回到运营商做管理,或者到运营商客户方做高层。

LV 发表于 2010-10-10 23:35:55 |只看作者 |坛友微信交流群
9# LV

补充,读全职MBA, 同学关系深一些