楼主: diaozhiyou
3792 23

[其他] 研究生学习领域初探 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

59%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
545 个
通用积分
0.5400
学术水平
10 点
热心指数
13 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大四时,有个老师,五十多了,好唠叨,整天对我们说读研是养老,可我感觉不是这样的。
      有愤青,更有唠叨老。
      研究生生活已经有一个月了,其实是充满了紧迫感。目前还没有把工作铺开到废寝忘食的地步,但是我想研究生绝不是来混日子的,我是一名产业经济学研究生,对自己专业很感兴趣。现在要一门心思的进来,实际上还摸不着头脑。每个人思想有局限性,是因为一个人精力所有各方面毕竟有限,做出自己的成果就好。
     学数学时,认为 好多东西都有驱动力。我想事情的发生除了随机因素外,我们可以拿来分析其背后的驱动力,我给我自己的方向是研究下,企业或创业者怎样去识别市场状态,企业更好的应对市场变化。总是有种动力在里面,市场给企业信号,企业领导市场变革~~
      知识结构方面·····基石:微观经济学  产业组织理论   计量经济学  。
  最后 ,提出城市经济生态,特色经济方面去探讨一下。

··················接下来的日子,会让自己更了解产业的内涵和外延,和朋友们分享一些见解。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究生学习 研究生 经济学研究生 产业组织理论 产业经济学 研究生 学习 领域 初探

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
snxl + 20 + 1 + 1 + 1 我很赞同. 多元统计分析也会有帮助。

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
zhangyingjie 发表于 2010-10-12 17:22:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好样的。顶一下!

藤椅
xnczm 发表于 2010-10-12 17:28:42 |只看作者 |坛友微信交流群
是呀,值得表扬

板凳
文辉2010 发表于 2010-10-12 17:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
努力努力。。。。。

报纸
yolanda1 发表于 2010-10-12 17:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
[biggrin]期待楼主的大作
好好生活!

地板
zhou.wen 发表于 2010-10-12 17:36:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我也是研一新生,不过读的是区域经济,一齐加油啊!

diaozhiyou 发表于 2010-10-12 17:43:31 |只看作者 |坛友微信交流群
这个论坛不错,好好利用。抱着大家互相帮助的心态,多发贴,多回帖,我分享资料!那我们就是最富有的人。

现在发现,这个论坛的论坛币制度设计的不错,不愧是 经济论坛讲效率讲激励,讲福利~~
祝人大经济论坛长青。
建议:能请写名来来做博客 讲座就好啦 呵呵
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
snxl + 20 + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

diaozhiyou 发表于 2010-10-12 17:45:55 |只看作者 |坛友微信交流群
加好友吧~~~网络世界   人际网络  社会关系资本化  ~~基于分享的商业模式有吗?

cloud_shao 发表于 2010-10-13 19:04:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是产经研一   看得最多的是各种行业研究报告 个人感觉多学些产业组织的理论模型还有计量经济很有用

diaozhiyou 发表于 2010-10-14 19:30:47 |只看作者 |坛友微信交流群
读研是有些必读书目,希望我们能读好~~