楼主: a34642135
2492 6

[基础问答] 版主进来一下,澄清个问题! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2416 个
通用积分
0.2010
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>我前几天上传了一个挨格特森的《新制度经济学》。被你扣了50经验和50金钱。后来经你提醒,发现本版里已经有人上传了。我觉得这个制度不好,容易打击分享资料的人的积极性。本来我也是好意让大家来分享一下我好不容易找到的资料。但总不能每次上传前都要检查一下是否有人上传过。我们上传资料的人不负责是否重复,只负责分享资料。我分享资料已经浪费了我很多时间,我并不想再浪费更多的时间去查看我的资料是否重复。不要以为我上传资料就是为了挣钱,这里的钱不是RMB,我也没那么多兴趣。并不是每个人的动机都可以用财富最大值来衡量,我是在寻求财富和非财富之间的均衡点,一方面没有论坛币有很多内容我连看都看不到,一方面我要的是让更多得人分享资料,来提高大家讨论的质量和我们大家的学术水平。况且资料何谓重复?盛洪的《新制度经济学》本身包含了很多大家的论文,我看别人也上传,而且也卖钱。除了这个,还有很多重复的资料。我就不追究他们是否被罚款了。我顶风作案的那个处罚我承认,是我自己不小心没看到论坛的公告。</P>
<P>最后还有一点就是我想上传 《迪屈奇_交易成本经济学.pdf》。请回复一下我好上传资料。</P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:交易成本经济学 新制度经济学 制度经济学 新制度经济 分享资料 经济学 积极性 最大值 财富 资料

沙发
nie 发表于 2006-6-4 01:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

"我们上传资料的人不负责是否重复,只负责分享资料。"——如果每个人都像你这样想,还能管理吗?如果大家都不分青红皂白地传资料,那么干脆将论坛改为文献堆积地算了。好心办坏事的情况是很多的。

如果你不愿意花费一点起码的时间来浏览一下已有的文献,那么请不要浪费别人的时间和空间来搜寻文献。我们将文献规类的目的就是从总体上减少大家的时间成本。

至于你提到的《迪屈奇_交易成本经济学.pdf》,请不要上传,此书不管是翻译还是内容,都非常低劣。近期内,请大家不要上传任何文献。

天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

不顾重复地上传资料,会对需要下载的网友造成不必要的麻烦。并且占用网络资源。

版主们兢兢业业地整理资料,我们应当感激。

①世界可以没真理,人却不能无信念;有信念是自己的事,那并不是真理。 ②酷毙还是不酷?这是个问题。

板凳
原生动力 发表于 2006-6-24 09:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
每个人的举手之劳,可能方便了众多的需要者!班主辛苦了!
活着吧,多有意思啊! 千万别自己来奈何桥,要打屁股的!

报纸
ershibahuasheng 发表于 2006-6-29 07:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
建议是否可以整理出一个版里已经有的资料书单,任何想上传资料的朋友可以先到那里查一下是否重复.
/www.lxyq.org

地板
随机漫步 发表于 2006-6-30 07:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上建议不错,版主有时间会着手整理资料索引。
万物参差多态,乃幸福之本源。

周帅 发表于 2007-5-12 13:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

很欣赏这里的氛围!,我是初学者!

我是四川的一个学生,真的谢谢了!